每当想到母亲,我心中总有一种温馨,这种温馨是快乐的,伤心的。儿时情怀,多少关爱,伤心快乐,像电影一样,一幕幕地浮现在我的眼前。
当我失去信心时,是谁,帮我找回我自信?当我摔倒时,又是谁鼓励我站起来?是您,伟大的母亲!您的关爱,为我打造了美丽的人生。
记得,有一次晚上,我发高烧。天又下着大雨,外面又没车,您急得像失了魂似的,左手撑着伞,右手抱着我飞奔……一路上您把伞往我这边靠,而您自己的左半身却淋湿了。到医院后,您紧锁的眉头渐渐松开了。随后,医生给我开了一些中药。我最讨厌吃中药了,我就用可怜兮兮的的眼神望着母亲,对母亲说:“我能不吃中药吗?”通常母亲都会被我可怜兮兮的样子打动,可这次母亲坚定地对我说:“良药苦口,不吃怎么会好呢?”我只能失望地低下头,什么话也没说。因为我知道,您是为我好。
母亲您不仅在生活上对我是无微不至,您还让我懂得怎样做人。
有一次上学时,我没带尺子。我的同桌把她最喜欢的尺子借给了我。放学回家后,我发觉忘了把尺子还给她。我心想,反正她借给了我,两天以后她应该不会记得吧,就把这把尺子留给自己用吧。于是我把尺子当作是自己的,想用就用,想怎样用就怎样用。我把这件事告诉了母亲,本以为母亲会夸我,谁知,母亲严厉地对我说道:“人家把尺子借给你,是对你的信任,而你却想把它据为己有,太不像话了,明天快把它还给人家。”听了母亲的话,我惭愧地低下了头。到了学校我不好意思地把尺子还给了同桌。是您让我知道要做一个值得别人信任的人。
您为我做的一切,让我感到钦佩与自豪。我非常感谢您,我伟大的母亲!
母亲是天,母亲是地,母亲的爱是大海,母亲的爱又像是涓涓细流……您在我心中永远是至高无上的。谢谢您,我敬爱的母亲!