写秋天写景的日记
秋天是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。一阵秋风吹来,秋姑娘迈着轻盈的步伐,穿着一件五彩衣悄悄地来到我们的身边,她一来就忙个不停。
秋姑娘欢快地来到田野,田野顿时变成了金色的海洋,风一吹,就荡起层层波浪。玉米为了欢迎秋姑娘,换上了黄色的盛装,个个笑的合不拢嘴;高粱妹妹最腼腆,她看见秋姑娘不好意思地羞红了脸。
秋姑娘又来到了果园。红通通的苹果簇拥在枝间,橙黄的橘子压弯了枝头,银梨们三个一群,五个一伙地挤在一起,正在商量着要为秋姑娘表演节目呢!葡萄一大串一大串地挂在架上,有红的。白的。紫的。淡绿的,像一颗颗透明的珍珠。
秋姑娘不知不觉中来到了森林,一片片叶子从树上落下来,像一把把小扇子,为秋姑娘扇着风;高大的枫树也不甘示弱,她们换上火红的大衣,为整个森林顿添喜庆之气;松树。柏树还是那么翠绿,像个威武的士兵,一动不动地站在那里。
秋天可真热闹,不信你听!收割机发出的隆隆声,镰刀割稻子的唰唰声,还有孩子们的欢笑声,大人们的谈论声,这些声音交织在一起,谱成了一首别致的秋天的赞歌!
秋天真美,我爱这美丽的秋天。