写秋天写景的日记
秋天像一个小姑娘,她欢蹦乱跳地走进校园,她从篮子里拿出一盒颜料一撒,校园就立刻变得五彩缤纷。
你瞧!学校大门口两侧的那两排石榴树,沉甸甸的石榴压弯了枝头。那些石榴籽像红珍珠一样,让人垂涎三尺。有些裂开皮的石榴露出了晶亮亮、水灵灵的牙齿,仿佛在微笑着迎接秋天的到来。
正对着学校大门口的是一个长方形花坛。花坛里的花都开了有:菊花、鸡冠花、月季花······最多最美的要数菊花啦!有的昂首怒放,像一个神气的大;有的羞红了脸,像一个美丽的少女;有的露出半边脸,仿佛在和人捉迷藏;有的如同无数小手伸出的“千手观音”;有的花瓣上短下长就像“海底捞月”。真美!让人久久不能离去。
操场周围有挺拔的柿子树,柿子树上缀满了红澄澄的柿子,远远望去,就像一盏盏小红灯笼。小柿子千变万化,左边的柿子像双胞胎一样挤在一起;右边的柿子一大一小,就像孩子和母亲。
下课了,同学们争先恐后地奔向操场。低年级的同学在地上捡落叶做标本;高年级的同学在草地上观察事物准备写观察日记;还有的同学在花坛边跑来跑去,似乎在寻找秋姑娘留下的踪迹。
啊!秋天你给了校园美丽,给了我们快乐,我爱你,秋天!