“是你吗?写的是你吗?”面对着周围同学一双双询问的目光,我茫然。面无表情的我心却如刀割般痛。不知为什么,我顿觉自己的可笑与可悲,有一股热热的液体在眼眶里打转。“为什么?为什么?”我问自己,“为什么他们都会这样看我?”
想着想着,脑海中又浮现出刚刚的那一幕:第三节作文课上,老师正在读刘艳冰的作文,当读到“我恨她,恨成绩不突出的她抢走了我班级第一的宝座时,周围的同学都看着我,都问我:“是你吗?写的是你吗?”我顿时很委屈,为什么,为什么,为什么我不能考第一,为什么我考了第一就该不被认可,被认为是侥幸?
那是在初二上学期的期中考试中,我考了班里第一,年级第二。当老师读成绩单时,我心里有说不出的高兴,认为同学们肯定会对我刮目相看的。可是今天,同学们的一句话,让我仅有的一点自信也化成了海上的泡沫……
我不明白,为什么我就不能考第一,的确,我初一时成绩一直在下滑,在最后的一次期末考试中更是考出了有史以来最差的成绩。可是,在初二上学期,我发奋学习,努力拼搏,成绩直线上升,初二上学期的三次大考,我都是年级前十!平时的小考,我也是名列前茅!本以为,我已在同学们的心中有了一定的位置,可这一切把我一切的“认为”都击得粉碎!
我的心好冷好冷!感觉自己成了一个木头人!
作文课仍在继续,老师依旧读着作文,精彩是同学们鼓掌,我也漠然地跟着拍手;老师点评作文,我也面无表情地听着。不知不觉,泪水有溢满了眼眶。我想哭,可是我还是一次又一次地把泪水忍了回去。课堂上依旧笑声不断,我却笑不出来……
或许是我太敏感了吧,或许是我太要强了吧,可心中的委屈还是化成了泪水,涌上眼眶,又流回了心里……