委屈,谁没有啊?
我的委屈,也许有一些人可理解,有些人可能会觉得我的想法不正确。可是,我的委屈你有过吗?你会理解吗?
我有一个小我两岁的弟弟,有时还觉得很顺眼,蛮可爱的;可是,有时看起来超不顺眼,超讨厌。他很调皮——经常做一些让人很讨厌的事情。
有一次,他一直在打我,我理都不愿理他。可是,他却更过分地打我,我忍无可忍,就轻轻地打了他一下,并不痛,可他却哭了!他一哭,可就大事不妙了,把妈妈给惹来了。呵,妈妈一来,我就没有好事了……弟弟一看妈妈来了,竟然指着我说,我打他。妈妈听后,不分青红皂白,就骂了我一顿。虽然,我知道后果是这样,但眼泪还是不争气地掉了下来。
“弟弟还小,不懂事,你当姐姐的要让着他……”又来了,又开始训我了,而且每次都是这句……妈妈,您知道事情的起因吗?您知道您这样做,对我的伤害有多大吗?您知道我为了当一个妈妈满意、弟弟满意的姐姐,忍受着多大的痛苦?妈妈,这些您都知道吗?
记得有一次,弟弟在发脾气,又哭又闹,让妈妈很烦躁,我很生气。于是,我大叫:“弟弟,你不要再烦了,很吵啊!”这时,弟弟更加大声了,大吼大叫的。妈妈见状,更加烦了,就向我大吼:“丽华,你不要再吵了,你是不是觉得我不够烦啊?”妈妈,您说什么?您说我在烦您?妈妈,您是否知道,我是想要您不要再生气,让您永远开心、快乐,才让弟弟安静点。可是,妈妈您误解我了,您知道吗,您知道女儿的用心吗?
委屈,让我流过“无数”次的眼泪;委屈,让我“无数”次地彻夜失眠;委屈,已在我心中留了一道伤口,那个伤口那么深,那么痛……
妈妈,你在做这些事时,你有想过我的感受吗?
委屈,像一条小河,一直流,流也流不完,说也说不尽……