说起这吃也“委屈”,真是一言难尽!
一个星期天的下午,我的表姐来家玩,我们商量并最终决定先去附近的德克士吃点东西。就在我们准备出发时,院里的一个六岁的小妹妹来找我玩,我告诉她我们要去德克士。她立刻回去问她的奶奶,想和我们一起去,她奶奶爽快地答应了,并且给了她十元钱。我也只好同意带她一起去了。
到了德克士,这个小妹妹就嚷着说要吃薯条,我们按照她的要求帮她花九元钱买了一个大包薯条,并把剩下的一元钱让她装好。我和姐姐另外买了一大堆,还又给她也买了许多好吃的。下午五点钟我们回到家。
到了傍晚的时候,那个小妹妹的奶奶带着她、还有她的妈妈来敲门,敲门声显得非常急促。我刚一开门,奶奶便把我叫出去,同时我也看到正在嚎啕大哭的那个小妹妹。奶奶质问我:“我给她带了十元钱,现在就剩下一元钱,她说没有吃东西,她到底吃东西没有?”我说:“吃了。我帮她用九元钱买了一包薯条,找回一元钱。”于是奶奶冲着小妹妹大声说:“你不是说你什么也没吃吗?”我一听,委屈地大叫起来:“你吃了自己的薯条,还吃了我们买的汉堡、鸡块,你怎么说什么也没吃!”这时我的妈妈已闻声出来,奶奶一边对我们说没事了让我回家,一边还是对小妹妹大声教训。而她的妈妈自始至终都没插上话,又随着她们走了。
我回到家终于忍不住痛哭起来,并把经过告诉自己的爸爸妈妈,而爸爸妈妈在安慰我的同时,也批评了我,我感到很委屈,我觉得我的心灵受到了很大的打击,我甚至不知道自己究竟错在哪里,可是大人们却都把“火儿”冲着我。
当事情过去好多天后,我终于慢慢地想通了,并且从这件事情懂得了一些做人的道理。毕竟那个妹妹年龄还小,肯定是她花了钱又不敢告诉奶奶,而她的奶奶也肯定是由于孩子说谎话才心里着急。这让我想起了一句话,那就是“理解万岁!”我多么希望我们的生活能更多一些理解,更多一些欢声笑语。