今天,阿姨家的宝贝女儿妹妹来我家玩了。
本来,我按照妈妈出门时的吩咐把家里打扫得干干净净的。可是,妹妹这个天不怕地不怕的淘气包一来,翻上跳下,翻箱倒柜,就差翻江倒海,把家里的玩具等东西翻得乱七八糟,一片狼籍。等妹妹玩累了,安静地坐着看电视时,我只好又开始整理打扫,一定要赶在妈妈下班回来前重新整理好,因为妈妈出去时下了“圣旨”:回来要对我的房间进行“卫生大检查”,要是不过关,嗯嗯……
我紧张地忙碌着,这时,门铃响了,是谁呀?我从门眼里惊讶地看了看,原来是妈妈提前回来了!不好,今天要挨骂,因为房间还没有整理好。
果然,妈妈进去后一会儿,一个严厉的声音便从我耳边穿过:“琪琪,你过来。”我慢吞吞地向房间走去,从门缝里看了看妈妈的表情,她好像很生气。我想:我去呢,还是不去?去了肯定要挨一顿“豪批”;不去,不更显得我心虚吗?挨批就挨批,反正这事我要去和妈妈讲清楚。我拿定注意走了过去。
“妈妈,你先听我解释……”“有什么好解释的?”妈妈严厉地打断我:“你干嘛把家里搞成这样,好玩的是吧?”我急忙辩解道:“这不是我干的,是妹妹,是她一来就把我的玩具全翻出来的。”“我不想听你说什么,你妹妹也和我说了,这是你做的。如果是你做的,那就是你做的,也不能赖别人。小孩子一定要诚实,知道了吗?快把地上的东西捡起来。”妈妈又是对我一翻不问青红皂白的教训。淘气的妹妹竟在一旁照我做着鬼脸。
“我……我……”我委屈极了,想说什么可怎么也说不出话来,眼泪刷刷地流了下来。“我什么我,还不赶快收拾!整天光管顾着疯玩!”妈妈边说边亲热地拉着妹妹的手进了另一个房间。
我忍着眼泪埋头收拾起来。啊!我的手被玩具刺破了,好痛啊!可是,妈妈却只顾着和妹妹在那玩,根本不朝我这儿看一眼。看着妹妹轻松快乐的样子,想着刚才妈妈无情的责备,我委屈极了,我的眼泪又来了……