晚饭过后,我正抱着婴儿欢欢在客厅里玩看着她那粉嘟嘟的脸蛋,我突然想逗逗她于是,我打算来个"空中降落".可谁知,一不小心却碰到了沙发那硬硬的边缘.
"哇--"欢欢张开嘴大哭两行泪珠从她脸上滑落."哎呀,你别哭呀."我急了,连忙去哄她."噔噔,噔噔噔."一连急促的脚步声我感到大事不妙了."你干什么呢!"对我劈头盖脸地就是一顿训,"好好的,怎么就哭了?肯定是你搞的鬼."说完,便将欢欢从我手中抱走."欢欢乖,不哭,不哭,喔......"他看着欢欢,完全没有了刚才的粗暴,眼里满是怜爱和疼惜我顿时蒙了,难道,对我和对欢欢不能平等一些吗?."发什么愣,还不快给我回去学习!?""爸爸,我......"我想解释."我什么我,快去!""是,我知道了."我失落地说.
一步一步地走下楼梯,脚步是那样的沉重心里感觉空落落的,好像失去了什么似的.
坐在书桌前,拿起一本书随便地翻了一翻为什么会这样,为什么啊!爸爸他干吗不容我说清事情的来龙去脉就将"错在于我"的罪名扣在我头上要知道,我真的不是故意的啊他根本就是偏心."啪!"我将书扔在桌上一股涌上心头.
"他们不爱我!"伴着晶莹的泪水,我第一次敢在心底承认这个事实我像一个被念了魔咒人,大脑一片空白,唯有嘴里不停地念着这句话,仿佛我的里只有这句"他们不爱我."
我本是家庭里的太阳,大家都围着我转可自从欢欢来到我家后,我却从公主沦落成了一个灰姑娘都很喜爱她,从而冷落了我并且,他们对欢欢和我的态度也不一样就像刚才的那一幕.
想到这,苦涩的泪水又滴滴答答地淌下来,滴湿了本子,滴湿了我那颗伤痕累累的心.