委屈六年级校园
我的委屈就好像是一杯苦涩的咖啡,它虽苦,但你细细品味它,却能够品尝出它甜甜的滋味,又苦又甜。
如今的我已从一个同心未泯的小男孩,长成了一个帅气的“男子汉”。
现在我回忆起以前的那一段段往事,有快乐地,有悲伤的,也有委屈的……快乐的事情就像一颗流星,只在我的生活中留下那精彩的一瞬间。但是委屈的事情却在我心里刻骨铭心的记着,它让我无法忘却……每当我回忆起那件事的点点滴滴,它就会不由自主的浮现在我的脑海里。
“啪”一个巴掌打在我的脸上,对时,我白白的脸蛋上留下了一个深深的五个手指印。当那只手从我的脸前挥过,一张愤怒的面孔随机的出现在我的面前时。我有些不知所措,呆若木鸡的站在那里。我缓缓地从那个沙发上站起来,我有一些发蒙,这还是那个对我有求必应。温柔慈祥的妈妈?我一直不敢吭声,望着妈妈那张严厉的脸,我选则了沉默。
顿时,屋里没有了我那往日的欢声笑语,似乎一切都变了。
妈妈终于开口了,我叫你好好弹吉它,你呢?就知道玩,我每天起早贪黑是为了谁?你却……妈妈说话的声音似乎房子在颤抖,屋里的人在颤抖,就连我的心也在颤抖。妈妈你怎么就不能站在我的角度想想为我考虑一下?我越想越生气,越觉得委屈。不行!我今天一定要把心中的委屈全部的倒出来。
就在这时,我像一只发威的小老虎冲妈妈吼到:你就知道让我练吉他,你体会过枯燥乏味的学习吗?你体会过不能和同伴们谈天说地的滋味吗?你体会过……我受够了!妈妈沉默了好一会儿,看着流泪的我。她缓缓的走过来,抱着我说:“宝贝儿,对不起!妈妈一直没有顾忌到你的感受,妈妈错了……”从妈妈的话语中,我深深体会到了妈妈的歉意,一瞬间,悔恨涌上心头。
我们谁都有委屈的时候,但是只要解开心中的结,委屈就会变得温暖。