那是一个星期六的上午,天阴沉沉的,我和小伙伴们兴致勃勃地玩打仗游戏。孤军深入的我不幸被“敌人”团团包围了,几次冲击都未能突破重围。眼看就要成为俘虏了,作为“同盟”的郭奥林连忙杀过来为我解围。可能是因为太过着急,他不假思索地从地上捡起一块小石头狠狠砸在了抓住我不放的吴元昊的后脑勺上。大家顿时都愣住了,不知所措。只见被吓蒙的吴元昊用手摸了摸后脑勺,鲜血顿时染红了他的手。或许因为疼痛,或许因为害怕,他嘴一歪哇哇大哭起来。郭奥林见闯下了大祸,吓得脚底抹油——溜之大吉了。我赶忙冲过去,毫不迟疑地将他扶进附近的诊所进行检查包扎……所幸只是小伤口,他并无大碍,我好言安慰把他送回家,这才松了一口气。
下午,我正在家中做作业,吴元昊的爸爸怒发冲冠地来找我。他大发雷霆,一把拎起我的衣领,怒吼道:“你们干的好事!是不是你砸伤了我儿子?”悬在半空中的我吓得直打哆嗦,连忙摇头说:“不是,不是!”“还不承认?就是你砸的!”“叔叔,您听我说……”我努力想解释清楚。可他压根儿就不听我的辩解,又劈头盖脸地好一顿臭骂,这才恨犹未尽地转身扬长而去。