委屈六年级校园
今天下午,在放学路上发生的一件事情,让我感到很委屈。
我住的小区有一个叫小齐的男孩,跟我在同一所学校读书。小齐的爸爸妈妈经常忙着做生意,放学没时间接他,就让我爷爷去接我时,顺便帮忙把小齐接回来。
下午放学时,我看见小齐手里拿着一个七巧板在玩,背上什么也没有,再往爷爷身上一看,原来爷爷正帮他背着那个沉甸甸的书包。要知道,我平时都是自己背书包,因为我觉得爷爷年纪大了,想给爷爷减轻负担,谁知道小齐的书包竟然要爷爷背!
更让人生气的还在后面。刚走了一小段路,小齐就像往常一样,吵着要爷爷去商店买零食给他吃。爷爷是个“软心肠”,每次都答应他了,这次也不例外。买零食买惯了,小齐几乎每次放学时都让爷爷买,我粗略计算了一下,爷爷一个月给他买的零食至少有30多块钱了!
小齐听了我的话好像也有些生气,站在原地一动不动,也不理我们。爷爷走过去用手牵他不走,说好话哄他也不走。爷爷着急了,竟然气冲冲地对我说:“你以后别说这样的话吓唬他了!你比他大,要懂事,知道没?!”听了爷爷的话,我一句话也没说,只是点了点头,眼泪却不由自主地掉了下来。