特别的礼物初中作文作文 特别的礼物初中作文字
晨光熹微,窗帘上还泊着微茫的晨曦。
在这母亲节的早晨,我在厨房里忙活着,就像以前母亲天天替我早起做饭一样。在这特殊的日子里,我打算给母亲送出一份特别的礼物。
我从米袋里舀出几勺米,用温水淘三遍,看那粒粒雪白温润的珠玉在锅里翻滚着,跳动着,又沉下在水底。淘好后再装上一点水,大概高一厘米,装进电饭煲,便好了。我想用这一锅粥的温暖,替母亲驱散料峭的春寒。
我长舒一口气,窗外是欲亮未亮的黎明。
锅里无声无息,一如这寂寥的清晨。还有好久才能熬出一碗粥呢,我想。我索性躺回了床上,闭上眼睛,细数着时间。
渐渐地,我想起儿时的我,还跟着厨房里的母亲转,看她熬粥,替她拿红豆、花生,忙得不亦乐乎。我也还趴在桌上,眼巴巴地望着粥,问母亲为什么还没好。母亲总和颜悦色地回答:“别急呢,孩子,粥都是用时间熬出的好味道。”我又想起母亲每天给我熬粥,黑米、小米、南瓜、山芋、核桃,我给她的特别的礼物却只是白粥我顿时感到感恩在母爱面前的渺小。
也不知翻来覆去了几百回,隐约间终于有了声响,那是粥熟了的声音,虽微弱,却在一片寂静中格外真切。屋里时不时飘来熬熟的米粥那甜丝丝的香味。我跑去厨房,揭开锅盖,已有些水泡在锅里闹腾翻涌。一面是初春的微寒,一面是暖融融的水汽,更让我心中倍增了温暖。看着钟,也快到时间了。我把粥盛好,一个人静静在桌旁,等着母亲。
大概五分钟,母亲终于走了出来。当她看到桌上的粥时,惊讶地说:“是你煮的吗?我来尝尝。”她慢慢走到桌旁,慢慢坐下,用筷尖挑了一点粥,放在嘴里品尝,我知道,那是恰好的温暖,是一粒粒米的晶莹。那陶醉的神情,美丽在春天里,美丽在我的心里。她脸上的笑容,如迎春花触着春风似的一点点蔓延开来。
那一刻我本想说一声我爱你,脱口而出的却是一声谢谢。虽然我知道,这一碗粥并不能算上什么,但它给我们增添了一份温暖、一份深情,它包含着我对母亲的浓浓的感恩之情。