特别的礼物初中作文作文 特别的礼物初中作文字
自从人懂得人情世故的那一天起,一样东西也随之产生了,那就是礼物。
礼有送给亲人的,有送给朋友的,有送给领导的,也有送给帮自己办事的陌生人的。礼已成为人际关系中不可或缺的一部分。
以前送东西,是送纯自然的或是自己亲手制作的,可现在不同了。送礼的人认为收礼的人喜欢用钱买的东西,收礼的人认为花钱越多礼物越珍贵、意义越大。一个只要别人喜欢我就买,另一个只要贵重我才保存。自从货币充当了一般等价物后,人们把什么都用钱来换算,连爱情、友情的衡量标准里,也多了“价值”二字。
人类生活在一个越来越发达的社会里。人们被人类自己创造的文明所折服,并自豪不已,但人们却又说自己活得是那么累。但有谁想过是谁掩饰了我们的原貌,给自己戴上了一张复杂而压抑的脸谱。不是别人,正是我们自己。
以上的文字并不是批评所有把“金钱、礼物、关系”拉上钩的人。生活中,绝大多数礼物是需要钱去买的,但其中也有很多是那么值得歌颂的。
黛拉剪掉了自己心爱的长发,为丈夫买了那款心爱的银白表链。而丈夫却用手表换了妻子最喜欢的那把梳子。
从一般人的观点来看,黛拉夫妻的圣诞夜是一个悲剧,但他们却并不伤感,因为他们都有自己的信念。梳子成了废物,表链也没用了,但这并不重要,当初的心意比什么都珍贵。