特别的礼物初中作文作文 特别的礼物初中作文字
那天是父亲41岁的生日,我打算送给父亲一份礼物,那是我第一次为父亲准备生日礼物。
下午,我逛过一家家的礼品店,但最后又垂头丧气地迈出一家家店门。我才发现,原来我根本不知道父亲喜欢什么,他的爱好、习惯,我竟都不清楚。在拿起和放下礼物的时候,我为自己平日对父亲的毫不关心而愧疚。
夕阳西沉,一个下午在落日的余晖中流逝,我最终像个落寞者,两手空空地回家了。
母亲为父亲准备了一桌的美味佳肴,姐姐为父亲精心挑选了一个皮包,连妹妹的手里也有一张精美的贺卡。这些美好的礼物在空手的我眼里尤为触目。
我失落地过完那一场晚宴,甚至不敢抬起头直视父亲的眼睛,我怕看到父亲眼中的不满。
直到深夜,我依然在床上辗转反侧,我的手里紧紧握着手机犹豫不决。终于,我点进“爸爸”那个框,打出了六个字:“爸爸,生日快乐!”我的手颤抖不已,最终重重地按下了发送键。
我仿佛听见隔壁房间里清脆的“叮咚”声,接着是父亲抑制不住的兴奋的声音:“看啊,女儿给我发‘生日快乐’啦……”一阵沉寂后,有拖鞋“啪嗒啪嗒”的声音向着我房间传来,门被轻轻推开。我装着睡着的样子紧紧闭上双眼,我能感受到门外父亲的喜悦,但是他只是轻轻地说:“晚安……好好睡。”父亲又轻轻带上门,在门即将关上的时候,又极轻地呢喃一句:“谢谢你的礼物!”
霎时,泪水湿了被褥。