写我的亲人
看到这样一个作文题目,我不禁有几分怦然心动,因为我已经准备了太多的话语来述说他们——我的亲人。
唠叨的爸爸
“被子怎么没有叠?“爸爸有些生气地说。我一听,心里直叫苦,连忙放下手中的碗筷,快速冲进卧室,立马叠被。不过,一边叠还得一边“享受”爸爸的唠叨:“你看你,怎么这么懒呀,连被子都不叠!”“你自己不收拾,难道还等着我来给你收拾的呀?”……哎,听着我耳朵都起茧子了。这还没用完,你再听:“把桌子收拾收拾”“把碗放进水池子里”“把鞋子刷一刷”……生活中的琐事,我只有做的天衣无缝了,爸爸才肯罢休。
细腻的妈妈
天上的星星,眨着慵懒的眼睛,似乎就要沉沉睡去……时针已经指向了10,我仍然坐着书桌前,继续我的学习之旅。作妈妈轻轻地走到我面前,把一杯牛奶放在我手中:“趁热喝了吧,一会儿就凉了。”接过温热的牛奶,喝到嘴里,咽下去,感到每一个牛奶分子都凝聚成了浓浓的母爱。
伶牙俐齿的妹妹
“盼望着,盼望着,东风来了,表妹的脚步近了。”别被这样一个“文人雅士”的话语欺骗了,其实她只是一个伶牙俐齿的小不点罢了。她损人的功夫还真是令人“甘拜下风”“哎,孩子!长得丑不是你的错,但跑出来吓人就是你的不对了。”哼!一张乖巧的脸,加上甜美的笑容,不少人为之折服,只是深入了解才知道,此人只可远观而不可近读也!
我的亲人就像一颗颗璀璨的明珠,有了他们,无论在什么情况下,我都可以生活的很快乐。