“听妈妈的话 不让她受伤 想快快长大 别让她受伤 美丽的白发 幸福中发芽 天使的魔法 温暖中慈祥……..每当听到周杰伦的这首《听妈妈的话》,我便会想起我和妈妈之间的那些事.
那一次,快过年了,街上到处都有过年的气氛,每个小孩都穿着漂漂亮亮的新衣裳,我心里羡慕极了我望了望身上的旧衣服,觉得妈妈不爱我于是我就去找妈妈理论:“妈妈,为什么你不给我买衣服,你看别的小孩都有新衣服,为什么就我没有!”妈妈听了我的话,和蔼的说:“孩子,不是妈妈不给你买新衣服,而是妈妈想把买衣服的钱存下来,给你将来读书啊。你要理解妈妈的苦心。”我可不领妈妈的情,大声喊道:“我不管!我就要新衣服!”说完,我就跑了出去。
隔天,妈妈便给我买了一套新衣服。我穿上了新衣服,高高兴兴地出去玩了,却没有看见妈妈在旁边叹气。
事后,我一看见身上的新衣服就后悔了。毕竟妈妈是为我好啊,而我竟然还要求妈妈买衣服。
从此,我不再要妈妈买一些无所谓的东西了。也许,我是要以这个方式向妈妈道歉吧。
“听妈妈的话 别让她受伤 想快快长大 才能保护她……”周杰伦的歌有在我的耳边响起了,我要快快长大保护妈妈,不再让她伤心。