我和家人的事日记
我和家人之间的故事是多么精彩,多么令人难忘。每一个故事就像一颗星星,永远挂在天空,不会落下。
我的每一次生日,妈妈都会给我准备礼物,给我买美味的生日蛋糕。但我总是把妈妈的生日抛到九霄云外。因此,我感到非常内疚。快要到妈妈生日了,我总提醒自己要给妈妈一份独一无二的生日礼物。
妈妈生日那天,刚好妈妈出去办事,要很晚才能回来。我在家里像妈妈一样扫地、拖地、整理房间,虽然我感到很累,也感到有困难,但我一想到要给妈妈一个惊喜,浑身就充满了力量。
妈妈终于回来了,她看到家里收拾得干干净,非常惊讶,一个劲地夸我是个好孩子。我乐得合不拢嘴,我让妈妈坐在沙发上,闭上眼睛,不许偷看我。我小心翼翼地端来一盆水,然后对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!今天我来给您洗脚,这是我送您的生日礼物。”妈妈一把搂住我,连声说:“我女儿长大了,懂事了。这是我收到的最好的生日礼物。”这时,我是多么开心呀,心里甜滋滋的,心想:没有什么东西能战胜母爱啊!洗脚,虽是件小事,却包含了我对妈妈的孝心。以前妈妈每天为我洗脚、做饭……今天,我为妈妈洗脚,孝敬妈妈是理所当然的事。
从我出生到现在,妈妈把我养这么大是多么不容易呀!妈妈为了我们能健康成长付出了很多,牺牲了自己的一切。如今,我上四年级了,能为妈妈做一点点事,减轻妈妈的一点劳累,是我应该做的。
妈妈就像一片湖泊,而我就像一条小鱼,在妈妈的照顾下健康成长。湖泊让小鱼有了家,湖泊保护着小鱼,让小鱼快乐成长。妈妈为了我付出了许多,给了我温馨的家。我要谢谢妈妈。
文档为doc格式。