天大地大,不如母亲的爱大。水深地宽,不如父亲的爱深,不如父母的爱宽。天上的星星多,不如父母对我的爱多。
在家里,我的父母深深地爱着我。例如,有一次我感冒了,中午和晚上都吃不下东西。我父母非常焦虑。直到晚上9点多我才说我想喝粥。妈妈立刻冲进厨房给我煮粥。在做饭的过程中,妈妈摸了摸我的头说:“要是我能为你生病就好了!”我立刻钻进被子,闭上眼睛。热泪盈眶;上周,我得了中耳炎。医生给我洗耳朵的时候很疼,但我一直坚持说,虽然医生给了我麻醉剂,但还是很疼。我母亲鼓励我说:“不要害怕,我母亲在这里!”然后妈妈紧紧地握着我的手,我没有立刻感到疼痛。打扫完后,我想:我妈妈爱我;我不喜欢在周六和周日的中午睡觉,所以我妈妈监督我,和我一起睡。躺在床上,妈妈总是给我留下最大的地方,给她留下小地方,给我留下一半以上的被子,但她留下的太少了。这是我母亲对我深深的爱。
爸爸对我的爱很深很广,在一次考试中我考的分数并不高,爸爸和颜悦色地对我讲道理;“如果你不怕挫折,那么你会一直向前走着,不再退缩。”去北京治眼睛的时候,都是爸爸出钱。当时我真正感受到了爱。我想我上课好好认真听课,爱护眼睛,为爸爸妈妈争得荣誉。
我对父母的爱是这样的:去年我买房子时,父母借了一些钱。是时候还钱了,但是钱不够。看着父母悲伤的表情,我拿出压岁钱对父母说:“你不是说钱不够吗?给你钱!”爸爸妈妈非常感动,把我紧紧地抱在怀里。
我爱我的家,爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。