记得那是在我小时候,我的同班同学王丽背了一个很漂亮的粉红书包,不知为何,我看了他一眼就很喜欢。在那一天,我满脑子都是他的影子,就连老师讲课我都感觉没有讲似的。
一放学,我就迫不及待地赶回家。母亲恳求我买那个粉红色的包。但母亲说:“你的书包还是很新。为什么还要再买一个书包呢?”最后,在我的痴迷下,我母亲终于同意了。
第二天,我异常兴奋。连走起路来都是轻飘飘的。连我平时很讨厌马路边的喇叭声,听起来都格外悦耳。
当我父亲晚上回来时,他真的给我带来了一个粉红色的书包。我立刻抓住父亲手中的粉红色书包,感到很高兴,更不用说我有多高兴了。当我出去寻找臭美人时,我看到我父亲的膝盖肿了。我被吓呆了。我问了母亲之后才知道,父亲为了赶时间,不小心把别人的车刮坏了。
我的心情也变的沉重了,我怎么回义无返顾的迷上这书包呢?连我自己也不知道。爸爸看见我指责自己对我说:“爱美事一件好事,可是你一味的跟着别人,也体会不到美。
后来,我的粉红色书包变旧了。但我仍然保留着它。因为让他成为我生命的启示。