我家的故事日剧
我有一个温馨美满的家,我家发生的故事可多了,每次回想起我家里发生的故事我都会不由自主的微笑。
发生在我家的故事,都是我记忆中最快乐的时光。还记得一年寒假,那时候父母带着我一起回了老家。老家的模样大都没有变,一年复一年的,不管外面发生了多么翻天覆地的变化,老家依旧是我记忆中的老家。
我随着父母一起回了老家后,爷爷奶奶早早的就等待着我们回来了。家里的餐桌上是爷爷奶奶特意为我们准备的午餐。我家的这个故事就发生在餐桌上。
“吃菜,吃菜,这些青菜可都是我和你奶奶亲手种下的。”爷爷高兴的瞧着我们,一边说着,一边还不忘往我们的碗里夹菜。我接过爷爷夹过来的菜后,朝着爷爷说了声谢谢。“一家人客气什么?”奶奶说话了。奶奶左右瞧了瞧我,接着又道:“多吃点,你看你,又瘦了不少。”于是,奶奶又往我的碗里夹了不少菜。要知道,爷爷奶奶夹菜都是一大筷子一大筷子的夹的,所以出现在我眼前的景象就是碗里的饭菜堆得老高了。
我看着这一大碗饭菜,不免朝着爷爷奶奶勉强的笑了笑,因为我的食量可没有这么大。就在我想推脱,想将碗里的饭菜夹出来的时候,奶奶故作黑脸道:“吃完,你要相信自己能够吃完。”无法,我只能心里默念着奶奶朝我说的这句话,相信自己能够吃完,于是我一口口的吃了。
等到我真的将碗里的饭菜全都吃完了后,我对自己都有些惊讶。而爷爷奶奶看着我满意的笑了起来,父母呢,也都露出了微讶的表情。
与爷爷奶奶相处的这几天里,我感受到了爷爷奶奶的亲切,我爱他们,我爱我的家人。