我家的故事日剧
在这个温馨的家里,经常会发生一些有趣的小故事,令人感到温暖,也有令人感到幸福,但也难免让人感到不愉快的;,也有令人产生误会的……总之一切的事情在我家都有可能会发生,如果不信,就请听我慢慢述说吧!
那一天,是一个阳光明媚的星期六。窗外蓝天白云,晴空万里,尽管屋外的天气是多么的好,可屋内,战火连绵不断,搞得屋里乌烟瘴气,我和老妈站在客厅里,各为一方,老妈怒气冲天,火冒三丈,双眼好似要喷出火来,我也不甘示弱,双眼瞪得像个铜铃似的,只盯着老妈。
这是怎么一回事呢?事情的原因是这样的,今天上午的时候,我家老爸正勤奋的擦桌子,在擦到饭桌时,老爸他一不小心,就把老妈放在饭桌上的花瓶给打碎了,当时,我正在厨房里写作业,只听到“砰--”一声,我走到门前,看了一眼,并没认出是老妈放的花瓶,所以就简单的认为只不过是老爸又毛手毛脚的打烂了东西而已,事情的前因后果就是这样,谁知,唉!今天老妈在打扫客厅时,把散落的碎片给扫了出来,当她一眼认出是自己最心爱的花瓶时,一切都已经迟了。无论我如何耐心的向她解释,不是我打烂的,可她就是认定了我,一口咬定就是我打烂的,终于我再也忍不住了,和她吵了起来。
正在我们吵得热火朝天,不可开交的时候,我的“大救星”来了,只见爸爸正慢悠悠地走过来,我赶紧跑过去,大声的质问他:“老爸,这花瓶是不是你打碎的?”“是啊怎么啦?”老爸不解地问,“看到了吗?老妈,花瓶是老爸打碎的。”我朝着老妈大喊。
当老妈了解完事情的来龙去脉后,终于红着脸向我道歉了。
当我看着妈妈像做错事的小女孩那样,终于理解了妈妈为什么要生气。