秋天初中作文字 秋天初中作文字
秋天,是美丽的季节,它带给人们丰收和喜悦。而这个秋天,必定是不寻常的,他教会了我们敢于拼搏,坚持不懈。
下午,我们进行了定向越野,我被分进了第二组。很快我们就拿着地图,指北针和打卡器出去了。点清除,到起点,一切都非常麻利。
大队人马看准位置,找到方向后都跑了起来,我们紧随其后,由于第一个点附近没什么障碍物,所以很容易便找到了。
大家都斗志昂扬,继续向前走。我队里的陈海涛有过作战经验,大家就把找点的任务全身心的交给他,一股脑儿的跟着他跑。老师看了看地图,立刻大叫道:“都给我回来!也不看看点吗?”眼看着他们都垂头丧气的回来,我也似乎明白了什么。
我和李可欣跟着大部队行进着。我们一路上爬山涉水,下台阶,穿过小巷,跑过马路,真有点让我想起了红军长征的故事。泥巴沾染了我们的运动鞋,水渍随意的翻腾起,溅到我们的裤子上。
刺骨的寒风吹到我们的脸上,一阵钻心的疼。冰冷的天因为我们来来回回的跑动,竟多了一丝暖意。我们大汗淋漓,再也不觉得冷了,滚滚热气从口中呼出。
在我和李可欣的合作下,第三到第九个点都找的很顺利。看来真的是“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”啊!
在最后两个点时,我把打卡器换给李可欣,让她跑一段儿,我拉着另一队的程果去最后一个点。此时,我们已经累得气喘吁吁,真心想坐下来歇一会儿。但为了不拖累大部队的后腿,最后一段路我们相依相偎,互相搀扶,终于到了终点。
在这金色的秋天里,我学会了敢于拼搏,坚持不懈。在这金色的秋天里,有同学相伴同行,一路坦荡!