秋天初中作文字 秋天初中作文字
每当翠绿的菊叶从中出现一个诱人的新蕾时,秋天就悄悄的来到了校园。秋风吹走了夏日的热气,吹黄了绿色的树叶,吹开了含苞欲放的金菊,吹熟了沉甸甸的稻子。我最喜欢秋天,更喜欢秋意绵绵的校园。
漫步在校园内,秋天正是桂花盛开的季节,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米黄的小花,它是那么的朴素大方,那么的充满生机。不知不觉,一阵微风吹来,花香迎面扑来,它那浓郁的幽香,几乎渗透了所有空气,令人心旷神怡。不远处,一朵朵芙蓉花显得格外诱人,粉的,白的都有。粉的可爱,白的圣洁,这组成了多么美丽的画面啊!突然,风一吹,芙蓉花摇曳着,像是对我说:“嗨,你好!你最近学习怎么样啊!我可是给予你很大的期望哟。”我笑着向芙蓉花点点头,心里暗下决心,一定不会辜负芙蓉花对我的期望。
不知不觉,来到了枫树下,我看见火红火红的枫叶,不经想起了杜牧的一首诗句‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’。站在远处,看着枫叶一片片的飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。这是一个多么有诗意的情景啊!
最后,我来到柏树面前。他那笔直的身躯让我想起了勇敢的哨兵。难道柏树不正像哨兵一样默默守护着我们上课,放学,陪伴着我们走过多少风风雨雨。
我爱我的校园,爱校园的一切花草树木。他们给予了我们良好的学习环境,我们不应该拥有一定学习成绩来回报他们吗?