秋天初中作文字 秋天初中作文字
秋天有丝凄凉,有丝喜悦。是那么耐人寻味,难以捉摸。田野里,英姿飒爽的秋天让我领略到人间天堂。
在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。在我眼中,一半藏茫的天,一半好不热闹的田。
花少不怕没颜色,秋风把树叶都染红。红的像火一样灿烂。风一吹,树叶便纷纷而落,像只只蝴蝶在展示自己的美丽。走进这样的林子恐怕终身也难望啊!
而那绿油油的麦子却展示出一股清秀的生机盎然之气。远处看去,像一片绿色的锦缎。鲜艳的颜色使人心旷神怡,在无闲情去欣赏它物。小麦们像精灵一样向我招手。我俯下身去倾听它们诗般的语言,那么俏然微声,我却听到了它的心声。
我看见了一个雪白的浦公英,种子特别饱满。独秀于杂草中间,我采下了它。它带着秋的韵味。证明了秋天也是一个伟大的季节,它孕育着新的生命,为秋天奠定了基础。那个雪白的绒球就让它投进大自然的怀抱中去吧!
那远处的喜鹊还在树枝上蹦来蹦去,不时鸣叫几声,好像也很快乐。
但周围依然寂寞。
突然,下起了雨。淅淅沥沥的雨丝打在树叶,石头,草丛上。发出清脆的声响,弹奏出一首优雅的小曲每一个音符都带着幻想的色彩。
我躲在附近的亭子里欣赏着一幅幅美丽的画卷,一首首动听的小曲。陶醉在这秋天的田野里。