秋天初中作文字 秋天初中作文字
夏天的悄悄离去,意味着秋天的降临。在这个金色的秋天里,我们收获着无尽的感动,享受着来自同学的深深友情,感觉着来自这个秋天的“善意”。
就在前几天,我们等来了期待已久的社会实践活动,按捺已久的我们激动不已。这次的社会实践活动我们去了横溪的训练营,体验了一天“团体合作”的日子。
很可惜,因为前几天下雨所以很多项目不能体验。不过我们在我们体验的项目中“定向越野”让我记忆最深刻。这是一次团队定向,一个班分为三个小组,每个小组都由一位定向教练带着我们,讨论,找点,选择路线……
因为我参加过学校的定向队,参加过省级比赛并且取得了第一名的成绩,所以刚知道有这个项目的时候就很傲娇。然后老师又说必须团队合作,我想要展示自己的心就被磨灭,所以会很不开心。找第一个点的时候,我就处在一个很颓,很堕落的一个状态,根本没有看图,也没有自己找路线,只是漫无目的的跟着老师走,毫无斗志。
从第一个点到二个点的路上,老师让我们自己商量着找路线。话音一落,同学们的目光瞬间就投向了我,他们都知道我参加过定向,但我根本都没有理他们,就随便指了一条路。他们没有一个人质疑,就按着我说的去做。在路上我们遇到了一个点,同学们都很兴奋的去打点。那时,我猛然惊醒,他们那么信任我,我怎么可以这样对待他们,这会让他们失望的!
随着我的惊醒,我便开始认真的分析我们所在的位置,告诉同学们我们该朝着哪个方向走,他们遇到疑惑也会过来问我,我会认真替他们解答。在这个过程中,我也曾找错了一个点,但是他们没有怪我,只是很温暖的说了一声:“班长,不要急,你已经做的很好了!”一股暖流便涌进我的心头,淡淡的却能温暖人心。
想到开始的颓然,和现在积极,这不是我自己的改变,而是同学,友情,带领着我,让我情不自禁的努力起来。
或许这就是友情的力量吧,感谢这金色的秋天让我收获这份价值不菲的礼物!