我们的学校可美丽了,还是个“优秀示范学校”。
下面就让我介绍我们的学校吧!远远的在马路上,你就能看见几幢红色的大楼,那就是我们的学校。你走到大门前就看看见“育才教育集团”几个大字。只要你走进大门,就会看见许许多多的奖牌,比如“文明学校”、“实践基地”、“最满意学校”、“实验学校”、“实验学校”……
接着让我们走进大厅。一进大厅你就会发现金灿灿的奖杯正朝着你眨眼。那些运动员好像在笑盈盈的为自己的成就而鼓掌。接着你就会看见花坛,里面的花仿佛是小孩的脸蛋儿。在阳光的照射下显得娇嫩、红润。那里面凝结着同学们的心血。仔细的人还会发现柱子上挂着一些诗。那是中华行中的诗,我已经会背了几首。还能帮助我们增大课外知识。我们走到一楼走廊会看见一些教育家的介绍,比如徐特立、陶行知、段力佩等等人。
接着我们来看二楼。二楼走廊上是关于古代教育家和他们留给我们的精神财富的。有我们熟悉的孔子、老子、孟子等。从中我还认识了一些我不熟悉的,比如茅盾、荀子,真是让我耳目一新。
现在让我们来看三楼吧。这里面全是我们学校各种精彩活动的展示。有的是同学们的美术作品,有的是科技小组的活动展示,有的是快乐的体育活动剪影……我最喜欢的是科普宣传栏里的汽车小队。
下面让我们来一览同学们亲自打造的橱窗吧!比如说我们班吧。老师选出几名绘画精英,每个月都精心设计,认真布置,画出的画都栩栩如生。从一楼到五楼,一眼望去特别整齐美观。这么好的学校,怎能不评上“先进集体”呢?
还有操场墙壁上有了新西湖十一景。大家都知道新十景。那你知道新十一景是那吗?那就是我们学校。