我们的节日初中
端午节,20xx年x月x日。
xx社区居委会。
端午节是中国的传统节日,通过端午节进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。端午节的来源之一是纪念屈原,我们也要通过端午节活动来怀念屈原——这位可歌可敬的爱国诗人。时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日,今天我们就来过一个特别有意义的端午节。
社区将订购真空包装好的新鲜粽子和皮蛋,发放给社区每户居民,让居民过一个喜庆的端午节。
1、在社区宣传栏内张贴通知,让广大居民知晓社区将在端午节前发放端午节礼品。
2、x月x日至x月x日在社区办公室门口每户居民凭领取人户口本领取。
通过这样的活动,让社区居民之间有了互相的了解和认识,增加并提高了居民参与社区活动的热情,让我们近距离接触了端午节,对它有了更深的认识。
x月x日适逢端午佳节前夕,由xx市xx区民政局主办的“端午佳节粽温情”——xx长者端午节慰问会在一片温馨洋溢的气氛中拉开帷幕。
该次活动由xx区社区服务中心策划承办,并得到xx区义务工作协会以及xx长者综合服务中心的协助和支持,在端午佳节来临之际,由xx领导对在场的老人们致以节日问候,由商会代表向的xxx老人馈赠xx份端午应节慰问品。
在当天活动现场,xx市xx区xxx的xx副局长和xx市xx区食品商会的xxx会长先后向到场的xx名xxx老人致以节日贺词和恩切的慰问。活动现场相当活跃,由一连串的互动游戏带动起一片节日欢乐的气氛。其后,民政局领导与商会会中与一众老人围坐,一边品味茗茶,一边吃着鲜香可口的粽子,特显节日温馨。活动还安排有问答环节,问题都是围绕着端午节,长者们在感受到端午节日气氛的同时,也拿到的节日的礼品,大家都觉得很高兴。
x月x日,越xx义工协会组织了xx名义工对居住在xx区辖内的孤寡、独居、困难老人送上这份节日的慰问和礼品。首先,我们对义工们进行约1小时的上门前培训,让他们了解与老人家沟通的方式和技巧。之后就安排两人一组上门探望老人家。义工们详细询问长者们的身体状况,了解了他们的生活情况,送上节日的慰问品,让他们也享受节日的快乐。老人们高兴不已,纷纷感谢政府的关心,让他们有一个幸福的晚年。