为确保此次端午主题活动顺利开展,我街道党委高度重视,及时召开会议对端午节活动进行总体部署,并制定了活动方案,要求各科室、社区在活动中突出爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观;突出认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统;突出讲文明、树新风、献爱心等具体要求。
(一)探望三无老人、送上端午关怀。各社区老龄专干看望住在社区里的“三无老人”,并按照xx本地风俗给他们送上了一箱沉甸甸的肉粽和咸鸭蛋。
(二)xxx社区开展了一场双拥座谈会,邀请部分辖区内无军籍职工齐聚社区进行慰问交流,主动加强与他们的联系,帮助解决困难问题,增进彼此间的感情,促进社区的双拥工作更好发展。
(三)xx街社区党委书记xx,社区主任xx一行带上了粽子和鸭蛋来到驻区单位xxxxx部队,给部队带来了端午的慰问。xxxxx部队是xx街社区的共建部队,一直以来与社区关系融洽,联合主办了许多迎新、为老、微课堂服务等活动。为了感谢xxxxx部队对社区工作的大力支持和帮助,同时表示今后将进一步做好双拥工作,支持部队建设,促进军民团结,为不断推进新时期“双拥”工作深入发展作出努力,社区领导加工作人员来到部队,给他们带来了粽子和鸭蛋,给战士们带来了节日的问候。提前祝他们端午快乐!
在本次活动中,我街道充分利用传统节庆日对全体干部职工、辖区居民进行传统文化教育,掀起了倡导文明和强化作风的热潮,更是承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。为共建和谐社会提供了强有力的思想保证和精神动力。