我学会打羽毛球
奥运会有许多比赛项目,其中我喜欢的有:羽毛球、举重、乒乓球等,但我最喜欢的是羽毛球。
有一天我在看动画片时,爸爸刚下班回来,严肃地对我说:“2008年北京奥运会快要开赛了,你知道我们国家在奥林匹克运动会上得金牌最多的项目是什么吗?”我逗爸爸说:“地球人都知道。”爸爸吼了一声,我有点害怕,赶紧回答说:“是乒乓球和羽毛球。”爸爸对我说;“乒乓球是我们国家的国球,羽毛球也很普及,你想学哪一种呢?”我连忙说:“我想学羽毛球。”爸爸说:“我就是一个很好的羽毛球教练,明早六点去阳光广场跟我学打羽毛球吧。”
会者不难,难者不会,这句话真是有道理。我刚学打球的时候觉得有点难,学会了就觉得不难了。
第一天,我先学发球。首先,要让球倾斜然后朝球打去,手赶紧松开球,这样就把球发出去了,但需要的是协调性一定好,我刚开始练的时候不是球落地,就是打到手,我练了一上午的发球,后来终于把球发到位了。爸爸还教了我一招,叫挑球。用于球快落到地上,无法扣杀的时候。把球挑到一定的高度打过去,用于准备下一次的进攻。
几天以后,爸爸就说我练得不错了,我和爸爸打球时,球就像小鸟一样,若有若无,若隐若现,飞来飞去。
我学会了打羽毛球,心里乐滋滋的,以后我长大一定要争取当一名中国的羽毛球运动员,参加奥林匹克运动会,得一枚金牌。