我学会了打羽毛球日记
来到同沙公园发现有很多同好者。妈妈先给我示范了一遍,我就左手拿球,右手拿羽毛球拍,左手一松,右手就打上去,可是球怎么也打不出去,不是球掉在地上,就是球打在了羽毛球拍的杆子上,甚至羽毛球打到我的鼻子上,有些痛,我很狼狈极了。妈妈于是走过来微笑地对我说:“婕婕,你要瞄准那个羽毛球再用力打出去,多练习,我相信你一定行的,加油哦!”我回应妈妈说:“妈妈,好的我们继续练习吧!”
妈妈站好了位置,“??…”的一声发了一个高抛球,我束手无策,不知道该怎么办才好。只听“扑通”一声,我扭头一看,羽毛球已经乖乖躺在地上“呼呼大睡”了!我一下子羞红了脸,眼睛有些泪水了。
妈妈走过来微笑地说:“你不要灰心丧气,再接再厉,你要多看我的动作,懂了吗?”我点点头,便仔细地看着妈妈,并模仿妈妈的动作,随着球一会儿跑东,一会儿奔西,我被累得大汗淋漓,疲惫不堪。
当接不住时,我只能重新再发球。后来,我摸出了一个窍门:调整重心,时刻目不转睛地瞄准球,它去哪里,我就打哪里,这样还真秦效,当球落到我头顶上方时,我将羽毛球拍用力一挥,羽毛球便向上向前飞去,我终于成功接住了一个球,我高兴极了,重获信心,妈妈也夸奖我说:“你真棒!”我不甘心,经过几个月的勤学苦练,我终于学会了打羽毛球,还能与爸爸妈妈对打好几个回合呢!“??…”“乓…”“??…”“乓…”一来一回这节奏真好听啊!哈哈…我还有种成功感觉呢!
通过学习打羽毛球这件事,让我明白一个道理:做什么事情都不能放弃,坚持就是胜利。我越来越喜欢打羽毛球了。