我学会了打羽毛球我学会了打羽毛球共多少字
在一个风和日丽的上午,我和妈妈拿着羽毛球拍和羽毛球一起来到同沙公园打羽毛球。
妈妈站好了位置,“??…”的一声发了一个高抛球,我束手无策,不知道该怎么办才好。只听“扑通”一声,我扭头一看,羽毛球已经乖乖躺在地上“呼呼大睡”了!我一下子羞红了脸,眼睛有些泪水了。
妈妈走过来微笑地说:“你不要灰心丧气,再接再厉,你要多看我的动作,懂了吗?”我点点头,便仔细地看着妈妈,并模仿妈妈的动作,随着球一会儿跑东,一会儿奔西,我被累得大汗淋漓,疲惫不堪。
当接不住时,我只能重新再发球。后来,我摸出了一个窍门:调整重心,时刻目不转睛地瞄准球,它去哪里,我就打哪里,这样还真秦效,当球落到我头顶上方时,我将羽毛球拍用力一挥,羽毛球便向上向前飞去,我终于成功接住了一个球,我高兴极了,重获信心,妈妈也夸奖我说:“你真棒!”我不甘心,经过几个月的勤学苦练,我终于学会了打羽毛球,还能与爸爸妈妈对打好几个回合呢!“??…”“乓…”“??…”“乓…”一来一回这节奏真好听啊!哈哈…我还有种成功感觉呢!
通过学习打羽毛球这件事,让我明白一个道理:做什么事情都不能放弃,坚持就是胜利。我越来越喜欢打羽毛球了。