阳光明媚、万里无云、风平浪静,这正是打羽毛球的好日子。可是,我还不会打羽毛球呢?这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,我家“深藏不露”的高手出现了。他就是老爸。老爸虽然没功夫教我打羽毛球,但看到急得团团转的我,心软了下来,决定忙里偷闲――教会我打羽毛球。
我当时立刻高兴地手舞足蹈、欢呼雀跃。但要求是:老爸只负责教我打羽毛球,但不负责陪我练羽毛球。而我仅能跟会打羽毛球却不会教别人的老妈练习。
老爸终于开始教我了,我屏息凝神,生怕漏听老爸讲的每一个细节。(毕竟老爸忙得很。)口头说完后,我们开始了实际操作。老爸教了我一种方式――弹起。(当然,这是我取的代号)就是把羽毛球放在羽毛球拍上,然后进行角度测量、精准测量、落地推测……当打羽毛球有了经验后,就可以省略这些步骤。最开始打时,可能会让大家笑得肚子痛。我费了九牛二虎之力,最后却落得了一个这样的结果,我连羽毛球的毛都没碰着。当时的我就像泄了气的皮球一样,气馁了。
但经过老爸的指导,我又自信起来。并找到了新的投射方法――高空投球。这种方法虽然有时候不可靠,但“一拍即中”这种方法一直延续至今。
经过这次学习,我明白了一个道理,做人一定要坚持不懈、持之以恒,不要半途而废。这样才能成功。