星星作文字
高二开学第一天,我抱着书乐颠颠的往熟悉的教室走去。刚刚走到教室门口,只见同学们热火朝天的在讨论着什么,一打听,哦,原来是要换新的语文老师了。我想象中的语文老师应该是个既温文儒雅又有大将之风的吧。“你们快看,老师来啦。”不知是谁喊了一声,我从想象的深渊中回过神来,抬头向门口望去,眼前的人却令我大跌眼镜:略显瘦弱的身材,孩子般的脸孔,却有着阳光般的性格,六月天一样的笑容。
往后的语文学习生涯里,您就像唐玄奘带着徒弟们取经一般带领我们一步步走进语文的殿堂,欣赏那朵开在星星上的花,感受语言带给我们心灵的慰藉。您经常在课堂上给我们讲社会上发生的热点事件,让我们领略人世间更多的真实,让我们明白社会既充满真善美也有黑暗的一面。您有一次下载一些歌词在多媒体上放映给我们看,您说这些歌词不像其他歌一样充满了商业化信息,都是很纯粹、很简单、很优美的。您还鼓励我们尝试着写一些简单的歌词,感受文字带给我们不一样的美……
正是您用独特的教学方式,才让我们爱上语言的魅力。记得班里的一个男同学在qq空间上写:多希望自己像语文老师一样有知识、有个性、不与时速同流合污。我想那时他的心里一定对您充满了崇拜,而我们亦如此。您就像那朵开在星星上的花,在黑暗的夜晚为我们掌灯引路,开辟了我们生命的旅程。
有时候您还会讲一些经典的话出来,常常逗得同学们笑得前仰后合,慢慢地我们就爱上了枯燥的语文课。当我们对学习松懈时,您会用我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”告诫我们要珍惜时间,努力学习;当我们考试失败时,您会用“失败乃兵家常事”勉励我们,让我们领悟道:面对失败,只要勇敢地站起来,因为凤凰涅盘后照样可以拥有绚烂的人生!下课后,您会和我们像朋友一般玩耍,一起谈心,一起欢笑,帮助我们解答各种烦恼。而您就像那朵开在星星上的花,散发出花的馨香印刻进我们的心里,久久无法忘怀。
有一次我的作文被您复印出来在班里评讲,那时候的我开心地心里乐开了花。您鼓励我继续努力下去,一句句鼓励的话语宛如冬日的阳光温暖着我的心。从那以后,我更加热爱语文,热爱写作。
暑假路过学校那条熟悉的街,仲夏的阳光照射在一颗颗大树上,刺眼却很美,我突然想起您,那朵开在星星上的花。