星星作文字
你现在看到的星星,是它一亿年前的样子,它们发出的光亮也是一亿年前发出的。那闪闪的光亮在这一片黑漆漆的夜空增添了不少的光芒,我喜欢这一片天地,这一片天空,每当夜幕降临,天台就是我的常来地。
以前的我十分孤僻,只喜欢静静地看着一亿年以前的星星,只有这样我才觉得心里舒服了一些,或许只有这一亿以前的星星才懂得我的小心思。
来自银河一侧的你,和我在天台的顶端对着星星说了一句:我爱你们。当星空中星星听到时,那每一颗颗星星像是回应似的,向我们一闪一闪的,向我们说明什么。你默默的闭上眼睛,双手十指并合,像似许愿。你指着那夜空中的星星说:“那才是你的家”,我很好奇,原来我的好朋友是星星上的人。
“这一片的夜空真好看!”
“是啊,当比起我家的那片夜空还差的远呢,不过现在想起来,我知道那里差点什么了……”因为差了一个地球人朋友。
忽然,“要不,一起去宇宙吧!我们一起数星星,看月亮!”
你一出现在我身边,就显得原来我并不是十分孤单,如果你走的路很远,我都愿意陪你一起走。
云朵偷喝了我放在屋顶上你我最喜欢的饮料,于是她害羞地脸红起来变成了晚霞,你抬头的一刻,浮树上的阳光,忽然就跌落在我怀里了,愿快乐和回念泛滥成河的时候你能乘舟在银河之海而来。
那时候的春三月,纸鸢飞满天,朴素的孩子们都有着,纯真笑脸。看热闹的大人们,淳朴和良善。好喜欢,那时的情景,何况我只是静静地坐在旁边,享受着这那时候情景。但不知为什么……“如果你喜欢的话,一起玩啊”你向我招手的说。
“你和我,把光阴中碎片,挑出最最轻盈闪烁的部分拼成星河中赠给我们的最亮的星星。”你是这颗最亮的星星上的人,来到地球找朋友。
你说:“月亮不属于任何一个人,当某一刻,她的光真的照亮过我们。”能够在这一段时间里和你抬起头看星星的那一刻时间,就是我作为一个地球人最幸运的事了。
想与你再次抬起头,一起看星星,想和你再次喝你我喜欢的饮料,当在这一瞬间里,你在星星上而我在地球上,“你说带我一起去宇宙,看月亮数星星,还算数吗?”我对着夜空中那颗曾经说那是你的家的星星喊着,那颗星星小而亮,一闪一闪的,比往常好看。你在我银河一侧,在那颗星星上,看着那蓝而小的星球,回应道:“嗯,还算数”
我们就这样开始了漫长的离别。你满身星月静栖,也赢得我一生等待着,等待你什么时候带我去宇宙看月亮,数星星。
初见你像是云雨撞见山风,才一相逢,便该相拥,便能相融。
云朵在贩售彩虹,晚风清踩着快乐。
一点阳光不小心落在笔尖,画出了你我当初坐在屋顶端的那一刻,抬起头的那一刻。偶然吹过一阵凉风,遇了一只蝴蝶相逢。
生活明朗。如果有离别,那么就有再次相遇、相逢,这都是最好的结局。
那晚的景象带着温柔,我和往常一样再天台徘徊好久。不知多久,有一只手拉着我的手,是你。你拉着我一起去宇宙,看月亮,数星星,那宇宙的夜空好好看。
你是星星上的人,而我是地球人。你说你本该来这里,你当初来地球,是对的!因为你遇见了我,碰见了我,你在地球不孤单,虽然星星是你的家。星星上的人,不是没有朋友,是他的朋友在很远很远的地球上……