这本书主要讲得是一个小孩子从骄傲残忍变到有同情心的故事,是这样的:
读了这本书,我有几点感受:
1、这本书告诉我们,不要为一点点小的成就就骄傲自满,但只要认真改正,就会重新获得大家的喜爱。
2、为什么最后一句要说:但由于他在寻找的路上遇到太多的挫折,3年以后,他就去世了。而他的继承者是一个很坏的人,好像跟全文没有什么关联。
王尔德的作品写得都不错,值得一看!!!
这本书主要讲得是一个小孩子从骄傲残忍变到有同情心的故事,是这样的:
读了这本书,我有几点感受:
1、这本书告诉我们,不要为一点点小的成就就骄傲自满,但只要认真改正,就会重新获得大家的喜爱。
2、为什么最后一句要说:但由于他在寻找的路上遇到太多的挫折,3年以后,他就去世了。而他的继承者是一个很坏的人,好像跟全文没有什么关联。
王尔德的作品写得都不错,值得一看!!!
所谓“感”
首先,要读好原文
“读后感[1]”的“感”是因“读”而引起的。“读”是“感”的基础。走马观花地读,可能连原作讲的什么都没有了解,哪能有“感”?读得肤浅,当然也感得不深。只有读得认真,才能有所感,并感得深刻。如果要读的是议论文,要弄清它的论点(见解和主张),或者批判了什么错误观点,想一想你受到哪些启发,还要弄清论据和结论是什么。如果是记叙文,就要弄清它的主要情节,有几个人物,他们之间是什么关系,以及故事发生在哪年哪月。作品涉及的社会背景,还要弄清楚作品通过记人叙事,揭示了人物什么样的精神品质,反映了什么样的社会现象,表达了作者什么思想感情,作品的哪些章节使人受感动,为什么这样感动等等。
其次,排好感点
只要认真读好原作,一篇文章可以写成读后感的方面很多。如对原文中心感受得深可以写成读后感,对原作其他内容感受得深也可以写成读后感,对个别句子有感受也可以写成读后感。总之,只要是原作品的内容,只要你对它有感受,都可能写成读后感,你需要把你所知道的都表示出来,这样才能写好读后感。