大森林写作文 写大森林字
一天森林之王狮子在广播里告诉小动物们一个不幸的消息:大森林里着火了!请大家积极去救火。
胆小的兔子一听,吓得赶紧连蹦带跳地逃出了大森林。
呆头呆脑的狗熊听了,在心里想着:怎么办呀,我实在是跑不动了。但是它还是努力地走着,终于逃离了火场。
狡猾的狐狸想:哼,想得美!我才不去救火呢,那样会把我漂亮的尾巴烧坏的,我以后可怎么和伙伴们比美呀。于是,狐狸也急忙溜走了。
但是,勇敢的老虎和森林之王狮子一起扑灭了火,不幸的是,狮子在这次救火行动中伤的很重,它当场宣布:我快不行了,所以由勇敢的老虎来代替我当森林之王,因为在这次救火中,如果没有老虎,我们的家园就可能要被烧毁了。
狐狸、兔子、狗熊等小动物都羞愧地低下了头,它们知道在危险时刻不能逃避,要团结一致,勇敢地战胜困难。