大家好!今天我演讲的题目是《爱护国旗,保护环境》。
在日常生活中,我们经常会看见有些人随地大,随手一扔,随地吐痰等环境的行为。这些行为给我们的生活带来了许多不便,我们要以他们为榜样,从身边的小事做起,从身边做起,为建设美丽中华而努力奋斗。
我们应该积极地参与到校园文明建设中来,积极宣传,从点滴做起,从现在做起。例如:不乱扔垃圾、纸屑等,从我做起,从小事做起,保护环境。
在学校里,同学之间相互帮助,团结友爱。不在教室里吵闹,做好自己的一份小工作,为校园美丽的一环贡献自己的一份力量;在公共场所,见到老师主动问好,主动给老师和同学们让个座,主动做一些力所能及的小事。
在家里,主动做一些力所能及的家务活儿。如:洗碗筷、拖地、擦桌子等,在家里自己的衣服自己穿上。
在校园里,积极宣传环保知识,提高环保意识,积极参与环保活动,从点滴做起,积极开展环境宣传活动,从我做起,从点滴做起。
我们每个人都希望美好的明天,能够实现美好生活的憧憬!