护旗礼作文
我有许多梦想,或大或小,且一直在变,可有一个梦永远没变!这个梦始终激励着我,向前进,向前进!
在我很小很小的时候,不懂什么是国旗,甚至不知道自己是哪国人,那个时候的梦想就是天天有好吃好玩的,为了这个,我乖乖学习认字,帮妈妈做家务,妈妈就会给我很多奖励。
后来我上幼儿园了,在那里我第一次认识国旗,鲜红的旗帜上有五个金黄的五角星。幼儿园老师给我们讲解了五星红旗的来历,让我知道自己是中国人,中国是一个历史悠久地大物博的国家,我那时就觉得自己作为中国人很骄傲自豪!在国旗下我经常想,这么大的国家,别人欺负她时谁来保护她,我暗下决心,我长大一定要保护她。
转眼间,我读了小学,光荣地当上了少先队员,鲜艳的红领巾像国旗一样配在我胸前,时刻提醒我作为中国少年的责任。每次升旗时,看着冉冉升起的国旗,我都告诉自己,我一定要好好学习,报效祖国,让她变得更富强!
如今,我朝着这个梦想不断前进着,我如饥似渴地读书,获取更多的知识。在疲惫时,抬头看看那飘扬的国旗,告诉自己:加油啊,国旗在看着你呢。
啊,国旗,你鲜艳的颜色是用无数先烈的鲜血染红的啊,若没有革命先烈拯救中国,岂有如今强大的中国?我愿循着先辈们的足迹,为中国早日实现伟大复兴梦而拼搏!
护旗礼作文篇十一
微风如小姑娘的双手,轻轻地抚摸着脸颊。在阳光的照耀下,一队方阵缓缓走来,越来越近……
一个祥和的早晨,宁静的氛围被一声声清脆悦耳的鸟鸣打破了。一阵有力的脚步声伴随着朗朗的读书声缓缓而来。只听见一声命令:“下周,班级的升国旗任务就交给你了,可别给我搞砸了。”
班主任的一句话惊醒了我,我立刻答应:“好。”
中午,我与班长一起来到国旗台前练习。第一次与五星红旗这么近距离接触,心中顿时涌出一份崇敬之情。
作为升旗手,要不停练习升降国旗,这对体力是很大的挑战,还要连续练习一星期。一天就吃不消的我,听到需要一星期时,顿时紧张起来,本想放弃,想起老师与同学们的信任,为这光荣的任务,就决定咬紧牙坚持下来。
时间犹如手上的沙,一下就漏完了。转眼间,周一到了。只听见一声“升国旗,奏国歌——”:护旗方阵缓缓走来,当他们把这神圣的国旗交到我的手上时,我的心中突然涌现出一种自豪感。当国旗缓缓上升,阳光照在鲜红的五星红旗上时,我从心底里觉得,曾经的那些苦与累都变成了乐。
梁启超说过:“责任完了,算是人生第一件乐事。”看见飘扬的五星红旗在阳光下焕发新的光彩,那一刻,我为祖国骄傲,也为我当了一回升旗手而感到自豪,更加坚定了以后认真做事,把苦累化为乐的信心。