最美的太阳原调
这少年,曾经迷茫不知所措;这少年,曾经失望无可奈何;这少年,依然坚持勇往直前。这少年,从此明白、相信,自己就是天上那最美的太阳,那照亮人间的太阳,那最闪耀的太阳。
校园里充满了孩子们的欢笑打闹声,但她却独自坐在角落里,看着大家玩耍,脸上略过一丝淡淡的忧伤,然后继续埋头看桌上的最新小说。上课后,活跃的课堂里似乎怎么也无法融入她,依旧在那个角落,静静地看着课本。就这样,每天如此,每月如此,每年亦是如此,她永远都是热闹环境下最显眼的一道风景线。
在多少个炎热的下午,她想过要加入她们,但她最终都没有勇气走过去。她痛恨自己为什么无法走近她们,她对自己无比失望,但她无可奈何。她用手抚摸着那棵树裂开的皮纹,每一道皮纹都是一段年少的光阴,都是一段寂寞的时光。风吹乱了她的头发,整理头发时才发现自己的眼泪已流到了唇边。
有多少个日日夜夜,她都是这样孤独度过,没有人可以改变她,但这一切都被一本厚厚的书,改变了……
那是一个闷热的下午,她放学回到家,吃过饭后,坐在自己那张靠窗的红木桌旁。一阵微风吹过,吹动了她那薄薄的衣衫,以及那本改变她一生的书。修长的手指轻轻打开书本的第一页,潇洒的草书映入眼帘:给我亲爱的女儿,希望你可以坚强,自信起来!——老爸。
这是一本百科全说,起初她不明白爸爸为什么给她一本书,这书与自信有什么关系。但当她快将书看完时,在一堆密密麻麻的字中,她看到了另一行字:希望知识可以带给你自信。她明白了父亲的良苦用心,从那以后她就去读各种各样的书,不再是小说。在学习的过程中,她真的学会了坚强与自信,她逐渐开始学着与同学交往。时间一天天过去了,朋友们都惊异于她的变化,不过大家都十分高兴看到这个活泼的她,知识改变了她!
现在在那个角落中,再也看不到那个孤独的背影,那儿只有一个活泼好动的女孩。现在,大家看到的不再是那个微风中悄悄流泪的女孩,现在的她坚信,自己就是那最美的太阳,即使经过一夜的黑暗,她还是会给大家带来温暖与光亮!