咦!我回到了童年,自己小的时候。哎!那清澈的湖水,水中的鱼儿在欢快地游着,它身上的斑纹,像为清澈的湖水点缀上的小花。鱼儿游啊游,尾巴大力的摇摆着,后面出现了一朵朵的水花,水添加了几分活跃。风吹过来,湖面上的涟漪在荡漾。
看!那朴实的人民。弓着腰,一手拿着镰刀,一手抓住小麦,在田地里工作。金黄的小麦,被风吹过,金黄的海浪在为人们表演已练很久的浪花表演。这时,人和稻田融为一体,成了人中的一竖风景。
家乡的树林。树林为家乡减少了噪音,多了新鲜空气。茂密的树林在拥挤着在喝水和汲取阳光。人们经常在小树林里谈话、说笑。天真可爱的儿童在哪里玩游戏。树林里经常传来嘻嘻哈哈。
哎!哎!哎!我又回到现在,刚才看的东西呢。咦!清澈的湖水呢?那些朴质的人民呢?树林呢?
只见,以前清澈的湖水变成了黑色的脏水。那漂亮的鱼儿,在水面上,白肚皮露在上面像举白旗投降似的。原来,人们在这里建了个工厂,工厂排出的脏水都排在清澈的湖水,怪不得小鱼一天天走了。人们啊!还我的湖水,还我的鱼儿。
树林里,树没有那么茂密。人们也不见了,只见树林里都铺有白色垃圾袋。人啊!为何要破坏环境!
人们啊,醒悟吧!还我一个家乡!还我一个热闹的家乡!这不仅是我的心声,也是湖水、鱼儿、树林、田地的心声!