三年级作文第一次赶海字 三年级作文赶海个字
早晨,第一件事就是买海泥鳅,也就是海蚯蚓。因为爸爸钓的海鱼特别爱吃海泥鳅。
一会儿我们来到了海边,蔚蓝的天空,白白的云,海鸥在海上飞,海浪拍打着拥过来,沙子细细的。
“钓鱼比赛开始!”我大声的喊到。爸爸一甩渔杆,然后就收回来,啊!钓上来了一条海鱼。叔叔一甩渔杆,过了一分钟渔线动了,他赶忙收回,也钓上来一条海鱼。比赛就这样进行着。最后爸爸钓了12条海鱼,叔叔钓了15条海鱼,叔叔或胜。
开始挖螃蟹了,我和妹妹琪琪拿起小铲子,迅速地挖起来,挖啊挖,还是没挖到我们想要得螃蟹。我们求阿姨挖一只螃蟹,阿姨终于答应。阿姨拿起小铲子挖了七下就挖出了螃蟹的洞口,又挖了一下螃蟹露出来了,它再也逃不掉了,我拿起它放进了桶内。要走时我和妹妹琪琪拿起小桶将螃蟹倒在沙滩上,小螃蟹飕飕的跑了,好象在说:“再见了,下次再找我玩——”
这就是赶海的有趣,如果你对赶海有兴趣,也可以上海边赶一次海。