“还记得那年的夏天,椰子树占据了海面,太阳光灿烂得刺眼……”挂在耳朵上了mp3播放着我最喜欢的歌,脑海里随着音乐出现了海南三亚的美景。忽然,我打了个激灵,跳下沙发,急匆匆地从柜子里拿出一个巧克力盒子来。里面是我四年级时从三亚带回来的贝壳,轻轻打开,将贝壳一股脑倒了下来。
“哗啦……”小贝壳们堆成了一座小山。“叮!”最后一个小贝壳不太听话,跳到了茶几的边缘,接着又蹦到了地上,再打了几个旋儿之后,终于安静地躺在了地板上。我小心翼翼地捏起它,轻轻的放在贝壳小山的顶端,自豪的看着它们,心里被快乐装满——这是大海送给我的最棒的礼物!
用手将小山推平,变成一片贝壳小海滩。从透明的茶几下面看,有倒着的,有翻着的,还有扣着的。仔细瞅瞅那些翻着的,表面起伏的波纹,如海浪一般,时而平稳,时而汹涌,时而如丝样细致。再瞧瞧它们的颜色,底色都是纯净的白。有的颜色是向外泛的,里面深,外面浅。其实,我是喜欢外深里浅的。来,看看这个。殷红的外缘,渐渐变为玫瑰红,从玫瑰红中又渗出几抹粉桃,最后,也是最里面,便是那珍珠白。还有一圈一圈的,就像是镶上去的玉石和珍珠。
真好看!我还舍不得把它们放回去。于是用大拇指和食指的指甲夹起那个出来时不听话的小东西。哇!它真薄!拿到窗边一看,还透光呢!
这下我终于心满意足了,将“礼物”全都放进盒子里,跑回沙发上。
“还记得那年的夏天……”循环播放的歌又开始了。没错,我记得,那年夏天你给了我最好的礼物。谢谢,大海!