时间飞逝,一转眼又到了正月初一,我们一家按老规矩带着礼物回石仓拜年。
我们先到了阿姨家,一进门,我立刻拉着菽敏和林雪往后院跑,边跑边对她们说:“快点,再不快点,被我老妈看见了,又不给我们去玩了!”我把她们拉到小溪边,对她们说:“就在这里捉贝壳吧!我们分组进行比赛,林雪,你一人一组,去那边捉,菽敏,你和我一组,在这边捉。”说干就干,我们立马挖了起来。
我的火眼金睛在水面根本看不到贝壳,看来我得用食蚁兽的看家本领——刨了。我伸出我的九阴白骨爪,在水里疯狂的刨了起来。功夫不负有心人,我才刨了三下,效果就立竿见影——水里显现出三个懒洋洋的贝壳!一看见贝壳,我的眼睛立马发出了亮光,命令菽敏把它们捡起来。看着杯里的“战利品”,我高兴极了,认为胜利在望。然而事实并非如此,林雪虽然孤身一人,但进度却比我们快,她的杯底快铺满了!我可不能输给她,于是,我有命令菽敏去拿一根树枝来,便又开始挖了。为了激发干劲,我又编了一句广告词:树枝在手,胜利逃不走!
不知是我的自信心提高了,还是因为这根树枝有魔力,我们的贝壳数量居然突飞猛进的上涨:3、7、10、21、28、32……最后居然提高到48个,哈哈,这回真的是胜利在望了!
最后只剩十秒钟了,林雪已经满头大汗了,她的贝壳数量才是我们的一半呢!比赛结束了,我们以51:37的优势胜利了!林雪慷慨的把这些贝壳送给了我们,她的脸上,显然没有刚才输了之后的恼怒,真是大人有大量啊!
这场小型的捉贝壳比赛真有意思!