节约每一滴水作文字 节约每一滴水作文字
大家在洗脸刷牙时都会放许多水,但是你知道吗,无论多脏的水,他们很快就会被抢完。
非洲国家之一尼日尔,水资源十分短缺,尼日尔位于非洲的中部,是撒哈拉沙漠南边的一个内陆国家,它同时也属于世界上最不发达的国家之一,其中一个最致命的原因是水资源非常的匮乏。
城市中的人们全部的饮用水,都是要依靠其它国家的支持,在他们国家无论是多脏的水,都会被一抢而空,因此在这里一滴水也显得尤为珍贵。
非洲的埃塞俄比亚比尼日尔更加缺少水资源,那儿同样也是世界最不发达的国家之一。在那里,他们根本不洗衣服,因为水资源太短缺了,他们的头等大事就是寻找水资源。
我国也是一个干旱缺水严重的国家,我国的淡水资源总量为两万八千亿立方米,占全球水资源的百分之六,名列世界第四。但是,我国的人均水资源量只是两千三百立方米,仅为世界平均水平的四分之一,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。然而,中国又是世界上用水量最多的国家。仅20xx年,全国淡水量达到五千四百九十七亿立方米,大约占世界年取用量的百分之十三。是美国1995年淡水供应量四千七百亿立方米立方米的约一点二倍。
我们节约一些水,别人就会多喝一口水。节约用水,从我做起。