“表演节目!表演节目!上!上!上!”这是什么声音呀?比赛唱歌?比赛表演节目?不,都不是,是我们班在玩“作动作,猜词语”的游戏,是让小孩子抽一张词语卡片,然后做动作让家长猜,一分钟猜不出来就表演节目。
轮到张秋雨了,只见朱妍霏爸爸将一张卡片放到张秋雨妈妈头上,让她拿着,卡片上写着“捉迷藏”,张秋雨先抱着头蹲下,他妈妈看不懂,他又抱着头趴下来,他妈妈还是不懂,他又跑到附近的一棵树,往树后躲,还是不懂,没办法,张秋雨只好放弃。“3、2、1!时间到!”龙礼杰说道。张秋雨妈妈不想表演节目,大家都让她上,她只好唱了一段。
该朱妍霏了,她抽到一个“左顾右盼”,她立刻往左往右地看,不过看起来就像是在摇头似的,她爸爸居然猜中了!哇!真不可思议耶!太厉害了!
之后我们还玩了很多好玩的游戏,让我现在还记忆犹新的游戏是“两人三足”,为什么呢?我和马静雯一组,我俩走路还行,跑就不行了,一跑就要跌跟头,我膝盖现在还疼着呢!
“乒乓平稳赛”将集体游戏推向了高潮。瞧!有的家长为了不让乒乓落地还摔了个四脚朝天呢。同学们就更好玩了,干脆直接用手拿住乒乓球就跑,家长们也童心大发直嚷到:“喂!你们犯规!”
这真是一个难忘的周末!