今天是一年一度的国庆节,祖国成立60周年。爸爸说:“电视里将现场直播阅兵式,不能错过这个机会。”我急忙打开电视,等待着那庄严的一刻。
北京的天空一片蔚蓝,绿树和五颜六色的花草,把天安门广场装点得五彩缤纷、绚丽多彩。一大早,北京的居民都聚集在天安门广场上,高大的五十六根民族柱矗立在天安门广场两侧,象征着全国五十六个民族兄弟紧紧团结在一起。来自全国各族的人们,很早就聚集在天安门广场上等待着那激动人心的时刻。
上午10时整,_等_登上了天安门城楼。礼炮声响过后,庄严的升旗仪式开始了。只见一队武警战士手托鲜红的五星红旗向旗杆正步走去,他们的队伍雄姿勃勃、威风凛凛。主旗手把国旗放开后,在场的所有人都齐声高唱:“起来,不愿做奴隶的人们……”
阅兵仪式就在这时开始,天安门广场上的群众们、战士们和社会各界人士的欢呼声响彻了天安门广场的上空;海陆空三军士兵们的方阵步调一致,整整齐齐,踏步声、口号声威震山河;“嗡嗡嗡”,战斗机从蓝天中飞来了,它们不时喷出五彩的云烟,像七条不同颜色的彩带,美丽极了。歼击机和直升机等飞机组成的方阵,像一群群气势汹涌的大黄蜂,“嗡嗡”地从天安门广场上空呼啸而过,还不时变换队形。人们的喝彩声、欢呼声震耳欲聋。
阅兵式结束后,群众游行开始了。60辆彩车陆续从天安门门前经过,人们载歌载舞,庆祝美好的幸福生活。60年来,我们的祖国一天比一天强大,一天比一天美好繁华。
祖国,我为你骄傲!