祖国为你自豪作文字
翻过一页页带着墨香的篇章,眼前闪过数个王朝的辉煌,祖国像一只雄鸡挺立在世界的东方!祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你骄傲,为你的壮丽江山骄傲!
不必说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的杭州西湖;也不必说“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的母亲河;单是那苍茫雄浑的塞外风光就足以让人心旷神怡、向往不已了;还有那雄伟的万里长城,更是中国古代劳动人民智慧的结晶。
翻看地理图册上的山川河流,只能用自豪与骄傲来表达我内心的无限景仰!
祖国,我为你骄傲,更为那些在历史长河中叱咤风云的英雄们骄傲!
不必说帮助齐桓公成就春秋霸业的“华夏第一相”管仲;战国四大名将之首号称“战神”的白起;“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的飞将军李广;也不必说“鞠躬尽瘁,死而后已”、巧借东风、火烧赤壁的诸葛孔明;唐代凌烟阁二十四功臣之一的房玄龄;单是汉武帝时期袭龙城、收河朔河套的卫青,与大破匈奴、封狼居胥的霍去病,就让我钦佩不已。
这些英雄就像璀璨明星,闪耀在历史的长河中。
祖国,我为你骄傲,为那些文人墨客骄傲!
翻开史册,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的李白;“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的杜甫;岳阳楼上“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;“一点浩然气,千里快哉风”的苏东坡……一句句经典,一个个鲜活的人物,千古回响。
合上书册,内心无言的自豪油然而生。祖国,我为你骄傲!