祖国为你自豪作文字
祖国,你是我的骄傲,我为你自豪!
五星红旗是你的标志,《义勇军进行曲》是你的主打歌。每当看到五星红旗冉冉升起,听到国歌声响起,一股强烈的自豪感油然而生。
1949年10月1日,伟大领袖_站在天安门城楼上庄重地向世人宣告:“_正式成立了!”,全国上下锣鼓喧天,欢声雷动,中国人民从此站起来了!
今年10月1日,是祖国的70华诞,70年来,一代代中华儿女披荆斩棘,栉风沐雨,创造了一个又一个举世瞩目的中国奇迹,中国从一穷白、百废待兴,到现在的国富民强、全面小康。
在外太空,“神舟七号”使我们实现了太空漫步,“嫦娥四号”使我们实现了首次登月……
在辽阔的海域,“辽宁号”下水,“蛟龙号”入海……中国人用铿锵的步伐,宣示着中国力量!
在珠穆朗玛峰峰顶,一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,一代代中国登山队员用他们的鲜血和生命,架起了举世闻名的“中国梯”,实现了中国人的登顶梦。
在国际赛场,乒乓球、羽毛球、泳游、体操等项目,中华儿女打破了一个又一个的世界纪录。
今天,在宽敞明亮的教室里,老师用现代化的教学设备和方法,向我们传授科学知识,讲述祖国的日新月异。
少年强则国强,作为一名新时代的中国少年,我们要一定要努力学习,发奋图强,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!
祖国,你是我的骄傲,我为你自豪!