祖国为你自豪作文字
在我很小的时候,妈妈给我买了个地球仪,从那以后,地球仪就成了我最要好的伙伴,我经常旋转着它进行观察,我发现中国的地形在地球仪上是粉色的,除了俄罗斯和加拿大,我们中国面积是世界第三大,它看上去像一只昂首挺立的雄鸡。妈妈告诉我:祖国是我们的母亲,我们要热爱自己的祖国 在我成长的岁月里,通过几件大事件,让我亲眼见证了我们祖国的伟大辉煌和中华民族的团结。
2007年10月24日,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔; 2008年9月25日,神舟七号顺利的升空,实现了中国人在太空行走的愿望,翟志刚叔叔成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。
2008年8月8日,我们中国成功举办了第29届奥运会;北京奥运会取得了很好的成绩,金牌总数达到51枚,以遥遥领先的实力高居金牌榜之首。
2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;2008年5月12日,级的汶川大地震牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。
作为一名中国人、一名小学生,我为我的祖国感到骄傲、自豪!
祖国,我爱你!
祖国,我为你自豪!