祖国为你自豪作文字
疾驰的汽车在公路上呼啸而过,鳞次栉比的楼房耸立在晴朗的天空中,天真烂漫的孩子无忧无虑地玩耍,一切都是那么美好。
随着时间的变迁,科技的发展,人们的生活富裕起来了。到处都是拔地而起的高楼大厦,人人都不愁吃、不愁穿。随处可见的商店里盛放着各式各样的日用品,华丽的服饰和美味的食物。一些较大的商场里,还销售者着价格昂贵的家电。它们为人们幸福的生活提供了方便。
祖国在这几十年里,发生了翻天覆地的变化。记得我五岁那年回乡下玩,四周都是坑坑洼洼的泥巴路,下雨时只要稍不留神,便会陷下去。我们吃饭时,只能啃些馒头,干巴巴的,噎得我十分难受。到了晚上洗澡,要先把水煮开,再去洗,我觉得十分麻烦。瓦片盖的房顶会漏雨,滴滴答答的水声让人睡不好觉。
自从新农村建设以来,坑坑洼洼的泥巴路早已不见了踪影,取而代之的是一条条崭新的柏油马路。低矮的平房也变成了幽雅美丽的洋房。他们的家中安装了热水器,就算在寒冷的冬天也能随时洗到热水澡。人人家里都安装了空调,不论是在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都温暖如春,十分舒适。不仅如此,电脑、电视、小汽车等各种现代化工具都已变成了他们生活中的必需品。
祖国在航天方面也取得了巨大的成就。以前,中国在火箭发射方面并不是特别优秀,火箭往往发射到半空就会掉下来。现在,杨利伟搭载着“神舟五号”成功归来。中国在航天历史上写下了华丽的篇章,成为了世界上第三个把人类送上太空的国家。
祖国在变化,昔日的沧桑早已化为乌有,今日的中国又将迎来新的希望。祖国在变化,祖国在发展,祖国在前行。祖国,我为你骄傲,我为你自豪!