祖国为你自豪作文字
我的祖国是那美丽的中国。北京申办奥运的成功,神舟五号、六号的先后发射,在世界上已经向世人宣告了我们中华民族的实力,我们黄皮肤人也可以书写美丽的童话。
嫦娥一号的发射在我国取得了优异的成绩,令许多天文学家在闻听这个消息时,感动得落下了幸福、激动的泪水。
我永远为我的祖国所自豪,不管是现在,是过去,还是将来,我都会对我的祖国母亲在内心保持一份崇高的敬意。同时,我也为我国的那些运动员骄傲,因为他们是我国的荣耀,他们用自己辛勤的汗水,去为自己,为自己的亲人,也为他们共同的大家园拼搏。
说到这儿,我的脑海中不由得浮现出一个人,她就是乒乓球运动员——邓亚萍。邓亚萍是我国的一名出色的运动员,她先后曾获得14次冠军头衔,在乒坛世界排名连续8年保持第一,是世界排名第一时间最长的女远东员,也是唯一蝉联奥运会乒乓球金牌最多的运动员。如今,无论是她的勇气,还是她的毅力,或者是她那坚持不懈的精神,都成了胜利的象征。
但是大多数人都不知道,在邓亚萍风光无限的运动舞台幕后,隐藏着一段多么艰辛的历史。
童年时的邓亚萍,因受父亲的影响,立志要做一名优秀的乒乓球运动员。可是由于他个子矮,手脚短,根本不符合体校的要求,体校的大门因此没能对她敞开。但她并没有轻易放弃,而是跟着从事体育教学的父亲学起了乒乓球。邓亚萍当时虽然只有七八岁,但是为了能使自己的球技更加熟练,基本功更加扎实,硬是在自己的腿上绑上了沉甸甸的沙袋,而且还把大乒乓球的木拍换成了铁拍,这对一个小孩子来说是一项多么艰苦的训练啊!可是,她竟然顽强地坚持下来了,身上经常上是青一块、紫一块的,但她从不喊疼和苦。有时,就连在一旁负责训练的父亲也心疼得掉眼泪。经过几年的努力,在她10岁那年的全国少年乒乓球比赛中,邓亚萍终于获得了团体和单打两项冠军。
这就是坚持不懈的邓亚萍!前国际奥委会主席_对邓亚萍有着高度的评价,他曾说过:“邓亚萍是我本世纪见过的最好的运动员。她是奥运精神‘更快、更高、更强’最有力的诠释者。”
奥运会最高层的领奖台上,终于出现了黄皮肤人的身影,世界奥运会的历史记录上,终于有了炎黄子孙的足迹。我们也能披着鲜艳的五星红旗,在嘹亮的国歌声中,轻轻地咬着金牌,品尝着金牌的味道,流下了滚烫的热泪……
中国所取得的成就,并不仅仅体现在体育项目上。我们美丽的祖国在科学、文化等基础项目上,也取得了卓越的成就,让世人为之赞叹,刮目相看。
今年是奥运年,是极其重要的2008年,是我们中国人扬眉吐气、值得骄傲的一年,更是我们中国人向外展示自己的一年。这一年,我们在我们自己的地盘上展开第29界奥林匹克运动会。世人瞩目的2008,我们不会失望,因为我国的运动健儿已经做好了充分的准备,去迎接值得自豪的8月8日,去迎接来自五湖四海的运动员,去迎接自己梦寐以求的荣誉和骄傲。
如果我有能力,我愿对着我那美丽富饶的祖国,骄傲地大喊:“祖国啊,我为你自豪!”