祖国为你自豪作文字
滔滔江河,翻滚着中华五千年的历史,诉说着前辈们洒下的鲜血。祖国,我因他们而为你自豪!
巍巍泰山,它高高地挺立在中国东方,它如中国的脊梁,挺起亿万人民。祖国,我因它而为你自豪!
滚滚长江,牵动着多少中华儿女的心,有多少诗人为它写下感慨万分的诗句啊。祖国,我因它而为你自豪!
六十年的风风雨雨,在历史的冲刷中过去,通过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我看到了盘古开天辟地,散发出生命的光芒;四大发明,使古老的中国异彩纷呈;万里长城,无不展示出我们华夏儿女的刚强。
祖国,我为你自豪!
千言万语,万语千言,千万个动作,千万个眼神,千万个姿势,无不体现出中华儿女对祖国深深的爱意。
每当抬起头,看见黑板上方,那个红底金星的五星红旗,那红旗,依旧是那样美丽,依旧是那样火热,依旧是那样闪亮!从没有一丝的灰尘。那深深的大红底色,犹如先辈们奋勇拼搏时洒下的鲜血,那五颗闪耀夺目的星星,犹如一颗颗火热的心,那颗颗真挚火热的心里满是先辈们那爱国,为了祖国能够奉献自己,那坚贞不屈的种种精神……老师一直都说,要学先辈们那样奉献自己,是啊,我算是奉献自己了吗?每当凝视着这面五星红旗时,每当上课时老师讲起爱国者的故事我抬起头望着这面五星红旗时,仿佛有熊熊烈火在心中燃烧,仿佛有滔滔江水在心中翻滚。通过这面五星红旗,我看到了,我看到了,我看到了,那美丽富饶的土地,那澎湃汹涌的潮水,那望眼瞻望的万里长城。这一切的一切,都让我无时无刻都在为祖国而自豪,为祖国而骄傲!
祖国,我为你自豪!
和煦的春风轻轻地抚摸着我的脸颊,刚走上楼梯的那一刻映入眼帘的一幕,一个一头乌黑发亮的长发女孩,从楼上走下来,不小心踩空了,眼看身体向前倾,那个小女孩却无力站稳,正要面临摔倒会摔破的危险时,突然一个纤细的背影出现了,原来是一个大姐姐,那个眼疾手快的姐姐一把抓住小女孩的手,小女孩瞬间被拉了回来,“小妹妹, 你怎么样,脚有没有扭到?”那个大姐姐关切的问道。小妹妹害怕地说:“姐姐,谢谢,我没事,我要回去上课了。”“嗯,没事就好。”大姐姐像小妹妹挥了挥手,凝视着小妹妹远去的背影,仿佛怕她再跌倒似的……
一个小小的动作,让一个小女孩免去摔倒的疼痛;一句关切的话语,足以温暖一个幼小的心灵;一个柔和的眼神,为整个春天添加了另一番美丽。祖国,我为你自豪,因为你有这样优秀的儿女,他们都有着一颗爱国的,关心他人的,团结的心!
在六十年的风雨中,有多少悲壮,有多少感动,有多少梦想,有多少光荣……他们不都一一克服,一一实现了吗?
这一切的一切,都是有这些爱国的华夏儿女,默默地付出,执着地前进!
祖国,我为你自豪!搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,坚强的性格挺拔起泰山的气魄,这一切的一切,都让我为你,我的祖国,而自豪!
昨天的巨龙,先辈们舞起来,今日的太阳,先辈们托起来,明天的史书由谁来拽写?是我们,是我们这些沐浴这和谐阳光的少年少女,作为民族的希望,作为国家的幼苗,我们应该努力学习,为祖国更加繁荣而奋斗。我们这些祖国的骄子,时代的宠儿,这风华正茂的一代,用我们的钢筋铁骨,支撑起共和国的大厦,迈开走向世界的步伐,去创造祖国明天的辉煌!
祖国,我为你自豪,因你有这样的中华儿女而为你自豪!