我为走向强大的祖国而自豪。
中国是一个有着五千年辉煌历史的文明古国。我因祖国的四大发明、丝绸之路而骄傲,更为当今挺起脊梁走向富强的祖国而自豪。
奥运会是全世界人民的体育盛会,举办奥运会更是世界各国的梦想,在2001年中国申奥成功时,13亿中国人举国欢庆。2008年8月,奥运村、鸟巢、水立方迎来了世界各地的运动健儿。在奥运会上,全世界聚焦中国,中国队员像勇士一样,发挥出了自己最大的水平,浴血奋战。此时此刻,我为自己是一名中国人而骄傲。最后在国歌声中,一面面国旗升了上去,多么庄严的时刻,多么令人激动的时刻啊!奥运会成功了!它让世界友人更加了解了中国文明。
奥运会令我骄傲,中国人的志气更让我自豪!
2008年5月12日14时28分四川汶川发生了级大地震,在那艰苦的日子里,灾区的同学没有被震倒,而是以自己最真最深的爱参与了生命的大营救。在这期间,中国人民没有忘记汶川,而是纷纷捐献物资,一辆辆大卡车里,一架架飞机里,不仅仅装载着物资,还装载着远方的同胞对他们的关心。一方有难,八方支援。中国人民“万众一心,众志成城。”他们对同胞的关心与鼓励让我感到十分自豪。
没有祖国的强大做后盾,我们承办不起奥运会,没有祖国的强大做后盾,汶川大地震的损失将会更大。祖国的富强让农民免去了农业税、享受上了粮食补贴和合作医疗、让学生得到了两免一补和无息贷款,家电补贴、文化下乡……更让举国人民欣喜欢腾。
祖国在不断走向繁荣,迈向富强,我们应该发奋学习,长大后为祖国的建设贡献自己的力量。