“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一次次的爆竹声中,我们迎来了2021年。以往的春节,大街上非常热闹拥挤,人山人海。而今年我们像老鼠一样躲在家里不敢出门,这是为什么呢?
因为我们都在面临一个肉眼看不到的敌人,它就是新型冠状病毒。这种病毒传染得非常快,通过呼吸传染,接触传染,所以我们要勤洗手,戴口罩,少出门。
一场疫情,给了我特别多的感动:84岁的钟南山院士,本应呆在家里享受天伦之乐,却日夜坚守在抗疫第一线;许多医护人员也像他一样放弃了与亲人团聚的日子,与可恶的病毒作斗争,冒着生命危险解救一个个感染者。他们吃的是最简单的泡面,累了,随便一个地方就能睡着,有的医护人员还在抗击病毒过程中献出了宝贵的生命。
疫情到来之时,全国上下更是团结一致,共抗疫情。一位83岁的老人,她家也不是很富裕,但却毫不犹豫地捐出了十万元,支援抗疫。一个普通的超市有六万只口罩,却只送不卖,顾客称超市老板是“民间英雄”,他却说自己能做的其实很少。
现在我国科研人员已经成功分离出病毒毒株,研究出疫苗,在抗击疫情的战斗中,取得了决定性的胜利,为世界做出了榜样。世界上许多国家都在学习我国抗击疫情的方法。
在这个特别的春节里,让我体会到祖国的强大,幸福就在我们的身边,我为祖国感到骄傲和自豪!