我是一名三年级的小男孩,今年9岁。我皮肤白皙,头发淡黄,有一对招风耳,像两把小扇子一样,可招人喜欢了。我有一张瓜子脸,淡淡的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛。
我很爱打羽毛球。每次跟爸爸打羽毛球都少不了一场比赛。虽然我每次都打不赢,但我不气馁,每次都会很用心的练,争取早日击败爸爸。我对打羽毛球很痴迷,每次打球都不想结束,哪怕大汗淋漓。有时候甚至做梦都在打羽毛球,还常常打赢了爸爸。
我还爱打乒乓球。每次做完作业,我都会叫爸爸陪我去打乒乓球。如果爸爸没空,我就会叫奶奶陪我。每次打到头发都快流出汗来的时候,奶奶就叫我休息,可我每次都不听。奶奶都拿我没办法,说我是个乒乓球迷,长大肯定能当世界冠军。听得我心里乐滋滋的。虽然奶奶的水平很差,但只要能陪我打就行。
我还喜欢看书,只要看到自己喜欢的书就很容易入迷。记得寒假的一天,我起床就开始看书,妈妈给我准备好早餐就去店子里了。大约10:00钟的时候,妈妈打电话问我,怎么还没到店里去。我才发现自己看书忘记吃早餐了。
我也很粗心。每次考试都会少一点漏一横什么的,妈妈总是说:“小毛病,会毁了大前途。”虽然每次考试我都叮嘱自己尽量小心点,但不知怎么回事,每次总会出现那么一点点错误,让我哭笑不得。
我就是这样一个人,有优点也有缺点。