二年级秋天作文字
秋天在树梢上。银杏树的叶子变得半黄半绿,真像一只只小蝴 蝶。香樟树上结满了黑黑的果实,正等待着种子的成熟。桂花树上的桂花已经凋谢,但有一棵树上,还会看见一簇簇的桂花掩映在枝头,我把鼻子凑上去闻了闻,这 些小桂花还散发着清香。最有趣的是,一棵树,叶子全落光了,惟有一朵粉红色的花在枝头绽放,形成了一道亮丽的风景线。
秋天在大地上。松树林的地上落满了松针。泥土早已不见了踪影,全部被落叶覆盖了。我踩在落叶铺成的地毯上,哇!又软又松,发出沙沙的响声。小草地枯黄了原本嫩绿的草地,变成一片金黄。
秋天在小河里。河边的杨柳想蘸点水,洗洗它的脸,但是蘸不到了。河水里只印着她们美丽的身影。我摸摸河水,冷飕飕的,温暖的小手一下子变成冷冰冰的了。河水清清的,游鱼碎石历历可见。
有一只鸽子在地毯上嬉戏,似乎也在寻找秋天。鸽子的那身洁白的羽毛在树林中若隐若现。
秋天在小河里,在树梢上,更在我们小朋友的心里。