日月如梭,光阴似箭,转眼间二十年过去了,我实现了小时候的梦想,来到了nba伟大的洛杉矶湖人队。
3月15日,我们迎来了对雷霆队的比赛了。雷霆队头号“杀手”田一飞是我儿时的同学,不过我不会手下留情的。比赛开始了,一上来我手感火热,连中三记三分,观众欢呼声一浪高过一浪,我真享受此刻,真希望时间停住……上半场结束了,我们领先3分。
到了下半场,田一飞连续冲击篮下,带领雷霆队反超。最后12秒,109平,我罚球,第一罚命中,观众们发出雷鸣般的欢呼声。为了不让观众们失望,第二个罚球也进了。随着田一飞最后一投偏出,我们赢了。我激动地抱住教练,流下了泪水,我一夜成名。在离场时,很多球迷都和我拍照,要签名,原来被人追捧的感觉是这样的爽啊!
接下来的一个月,我从板凳球员一下子飙升到了头牌明星。可是意想不到的事情发生了,在对马刺队的比赛中,我为了救球导致左肘韧带撕裂,我被迫换下场治疗,医生告诉我至少要休息两个月不能上场,这对于我是晴天霹雳。
每天,我只能用右手在训练室练习点定投篮。漫长的两个月像两年,时间一天一天过去,我的伤也逐渐好起来。
……
终于等到复出的那一天了。这场比赛湖人再战雷霆,田一飞状态大好,而我却在“打铁”。我知道两个月不打比赛。状态有些下滑,于是我勤奋加练,要求每天投中600个三分,1000个定点投篮,再加上比赛,状态慢慢变好。我现在已超过以前了。每当我打比赛时,球迷们都会喊我“mvp”(最有价值球员)。
等到二十年后,要是我真能成为这样一名伟大的球员,那该多好啊!