我既不是可以放水的茶壶,也不是能保存食物的冰箱。我是让人每天惦记的闹钟。
我是一个快活的小孩子,每天都无忧无虑地跑着,我会按时叫我的小主人起床。晚上,只要小主人一调时间,到了清早,我就“叮呤呤”地叫主人起床。
我有很多衣裳,绿的、红的、黄的、蓝的……脸上时不时变着各种各样的表情,连我的样子也有很多种,正方形、长方形、圆形;大个的、小样的……
我的家族很强大,有戴在手上的手表弟弟,有挂在墙上的钟表叔叔等等。现在人类的科技更发达了,我的家族也变得更热闹了。
我的身影遍布全世界。不仅在中国出现,在外国也有,各家各户都有我的影子。小孩喜欢我,大人也依恋我。
为什么我人见人爱,花见花开?哈哈,那是因为人类懂得珍惜每一分一秒的时间,懂得时间是保贵的,懂得要和时间赛跑!