说干就干,我把鞋拿到卫生间。
首先,用干刷子把带有泥土的地方刷掉,在打上半盆水,把鞋泡在水里,准备好肥皂和刷子;
然后,再用湿刷子先刷鞋面,刷鞋帮以及鞋的内部。我使劲的刷鞋面脏的地方,那些脏东西就像沫胶似的,怎么刷也刷不掉,跟我开起调皮的玩笑。无耐,我只得调兵遣将——肥皂。我把肥皂均匀的抹在脏的地方,用刷子再次用力的刷,脏东西在肥皂泡里四处逃窜,大呼救命,总算被我消灭干净。我用同样的方法刷鞋帮、鞋的内部。
最后,用清水淘洗2遍,不要在运动鞋上留有肥皂。过半个小时,终于大功告成,一双雪白、干净的运动鞋呈现在我的眼前。
“刷得不错呀!”妈妈不知道什么时候站在我的身后。看到妈妈的脸上露出甜蜜的笑容,我心里也美滋滋的,妈妈明天可以穿上干净的运动鞋。