写事的好
有些事情一旦经历过就留下了挥之不去的记忆,这些记忆会永远存在我们的心底,让我们可以时刻品味那时的心情。我的童年记忆是我最深刻的回忆,我始终觉得童年将是我一生中最怀念的时光。
夜,显得格外宁静,月亮洒下它的光辉,璀璨的夜空下,湖水闪着点点的银光,阵阵蛙鸣为这宁静的夜谱上优美的符号。
"奶奶,快看啊,这些小萤火虫好可爱啊!"一个七八岁的小女孩,扎着两个羊角辫,朝着不远处梨树下的一位老人大声的喊着。老人满脸慈祥,目光温和的望着不远处的小女孩:"是啊。"老人应答到。
小女孩听到老人的话,露出甜甜的微笑。转身去追赶那一闪一闪的萤火虫。
滴答滴答,时间在流逝。夜,寂静的不忍心去打破这一切。不知过了多久,小女孩终于玩够了,跑向梨树下的老人。汗水从额头流至脸颊,衣服早已湿透,但女孩的脸上依旧洋溢着一种满足的喜悦。
小女孩躺在老人的怀里,抬起头眨着眼睛:"奶奶,你说为什么萤火虫会发光呢?”老人擦去女孩脸上的汗水,轻摇着蒲扇,回答说:"那是萤火虫提着小灯笼在照亮夜行的人呢。”“哦”小女孩似懂非懂的点了点头:“萤火虫真是好孩子,我也要和萤火虫一样做一个还孩子。”老人脸上充满笑意,轻抚着小女孩的脸。
滴答滴答,时间还在流逝。夜,和谐的不忍心去打破这一切。不知又过了多久,梨花树下传来轻轻匀速的呼吸声。时光开始回转。
夜依然那么宁静,蛙鸣声依旧清晰,只是物是人非,身边没有了陪伴着的那个老人,星空也不再像童年时那么璀璨了……
我的童年回忆依然封存在我的心底,始终那么清晰,仿佛一切只是昨天发生过的一样。