写事的好
那个星期六,阳光明媚,阳光射在我的身上,暖洋洋的。(叙事之前先来环境描写。为下文的叙事渲染一个氛围。)妈妈通知我们今天下午有客人来,让我们加紧时间收拾。
我和弟弟听了激动不已,立即从床上弹了起来,准备好打扫工具,准备开工。这时,我们各拿一把扫把向房间进攻。“唰唰唰”,战场上的敌人两三下就被我们打倒了!于是,我们将手中的扫把放在一边,拿起终极武器,将地上的灰尘一扫而光。整个房间变得干净了许多。此时,我的头上已经有汗水了。打扫可真累啊!但看着我们的劳动成果我内心无比自豪。于是,我们开始等待了。
等啊盼啊!终于,到了下午。我和弟弟守在门口,等待客人的到来。“叮咚叮咚——”门铃响了,“客人来了,客人来了!”弟弟大喊道。我们立刻将门打开,让客人进来。
客人进了门便对我们家称赞。我悄悄地对弟弟说:“弟弟,他们下一步一定是参观我们的房间!”弟弟听了点了点头,我们俩一直站着,等着表扬!
可谁知天有不测风云,客人根本没有上楼参观。爸爸妈妈是骗我们的!我们耷拉着耳朵,眼神变得暗淡,怎……怎么回事,他们怎能不上去参观呢?一旁妈妈栽种的植物也一同耷拉着耳朵。伤心就像一把箭射在了我身上,痛不欲绝。(这里的比喻很特别,化无形为有形,伤心本来是一种看不见摸不着的情感,但是你却能把伤心比作一支建,从而突出你内心的失落。)吃过饭,一位客人走向楼梯。我本以为他要上楼,结果是上洗手间。悲伤如同决堤之河瞬间而至,似千军万马临城下。
“弟弟!你说爸爸妈妈是不是只是借客人这个借口让我们打扫房间啊!”我伤心地说。弟弟摇着头,一直在叹气。睡觉的时候,我一想到这事泪水就忍不住往外涌。
哎!这可真是个失落的下午啊!内心就如被刀割似的!