尊敬的领导、老师、亲爱的同学们,
大家好!
我是八年级一班的裴仔牵非常荣幸今天能够代表老团员在此发言,首先我要向新团员表示祝贺――祝贺你们加入了一个优秀的集体,一个先进的组织!
共青团是党领导下的先进青年的群众组织,时时刻刻为我们青年指引前进的方向,她为我们展示了更高的人生理想和瑰丽的精神世界。我们在团组织的耐心教育和细心呵护下茁壮成长,为祖国的繁荣富强而奋斗。同学们都盼望着能早日加入共青团,并付诸于实际的行动。作为一名团员,我们应感到无比的光荣和自豪,同时也感到身上寄托着团的希望,背负着团的重任。我们应时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,是先进青年的代表,是身边同学的榜样。
此时此刻我的心情跟你们一样是格外的激动。 记得刚入团的时候,我心中有一种说不出的自豪,说不出的骄傲,我入团了!随着年龄的增长与知识的积累,我感到了作为一个团员肩上不可推卸的责任,那远远要比刚入团时的自豪感来得神圣,来得强烈!
而今天,你们终于成为了一名光荣的共青团员,在喜悦、自豪的同时,我们是否该冷静地想一想,今后有什么打算呢?怎么才能不辜负团委对自己的培养和期望呢?我想,入团应该是团员同学崭新的起点,而不是奋斗的终点,人生的道路上还有很多目标等着我们去实现。
在此,我希望大家在思想上严格要求自己,不断提高思想觉悟,作为共青团员,我们应该树立崇高的理想,明确团的任务,遵守团的章程,履行团员的义务;并将其付诸于实际行动,在同学中起带头作用,在学习生活中关心同学、帮助同学,做一名合格的共青团员,尽心尽力地为学校、为班级做出贡献。
同学们,你们是团的新鲜血液,为团注入了新的力量。希望你们能发挥各自的特长,为团的工作和活动增添光彩!让我们新老团员共同努力,让我们把自己的力量、自己的爱心献给团组织,为把团组织建设的更好,为了我校的明天更加灿烂辉煌,请牢记:我,是一名共青团员,我要永远保持共青团员的光荣称号!
最后,再次祝贺你们。愿你们能在今后的学习中更上一层楼!
谢谢大家!