尊敬的家长、老师,亲爱的同学们:
大家好!
首先,我很荣幸能作为学生代表在这里发言,同时也请允许我代表高二文二全体师生,对各位家长的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。
时光飞逝,转眼我们已度过了高中生活的一大半,面对接下来的漫漫征程,我们更应脚踏实地,追求卓越,然而有些同学仍然没有意识到时间的紧迫,家长们也应多关注孩子们的学习状况,不能只看成绩结果,还要注重学习过程。
对于我们学生来说,把握学习,首先要有良好的状态。要能够心无杂念的学习,而不被环境所影响,学会集中注意力全神贯注的学习。其次也要有健康的体魄,正所谓身体是革命的本钱,我们平时应该多进行体育锻炼,有健康的身体才能更好的去学习。
另外,在学习之余我们还应多读书看报,作为文科生,就需要积累文学素养,因此也就要阅读世界经典名著来陶冶情操,如今大众传媒发展迅速,网络小说也迅速崛起,但我们不能一并接纳,而应选择优秀的有益的书籍或文学作品,否则只会适得其反,带来消极影响。平时多看报纸能了解国内外时事,让自己的思维与社会热点相连接,在答题与作文素材积累上都有很大的帮助。
高中的学习是繁重的,但拿破仑曾说不想当将军的士兵不是好士兵,在各位老师和家长的培育下,我们定能以辛勤的付出换回美好的明天,回报父母与老师为我们所做的一切。
最后,我代表高二文二全体同学祝各位家长身体健康,工作顺利!
我的发言到此结束,谢谢大家!