九月秋风飒飒,秋叶飘飘,这是秋的季节,是硕果累累的收获的季节,更是回报的季节。“老师”就是这个季节的主题。很高兴在教师节这个特殊的日子里,代表全体同学,对学校的全体老师,致以最诚挚的感谢和祝福:“老师,你们辛苦了,谢谢你们。”
我的初中三年在xx度过,今年,我顺利地完成了初中学习,成为了一名本校高中生,在以前同老师相处的三年时间中,这里的老师给我留下了深刻的印象,用八个字概括,就是,“尽职尽责,和蔼可亲。”
课堂上,老师们总是声形并茂,通过他们的方式,让我们轻松掌握一个个难点;老师们总是提前走进教室抓紧每分每秒,期望尽可能地将知识传授给我们;课下,老师们总是来巡视教室,希望解答同学们的问题;休息时间,老师们仍然伏案灯前,备课批注,思考难点以便学生更好理解,接受新知识。
xx的老师,是亲切可爱的。他们在课堂上认真严肃,然而在课下,却更像我们的朋友。在我们取得胜利时,告诫我们不要骄傲;在我们失意伤心时,一同分担我们的伤心;在我们迷茫不知所措时,会理解我们,帮助我们找到正确的方向。
6月份的中考,无疑对每一位初中生来说,都是一个挑战。填报志愿时,老师认真帮助我们分析,希望我们找到理想的学校;冲刺复习阶段,老师们督促每一位同学认真复习,传授每一门科目的正确答题方法;中考考前动员会,每一位老师的祝福语更是使我们感动。
没有天空的容纳,就没有鸟儿的自由翱翔;没有海洋的奉献就没有鱼儿的驰骋的英姿;没有大地的给予就没有大树,“欲与天公试比高”的豪情;没有老师的无私奉献,就没有学生充满理想的未来。
老师的爱是阳光,温暖灿烂;老师的爱是雨露,滋润心田;正因为有您们的播种,有您们的耕耘,我们的心田才能繁花似锦,绿草如茵。
最后,在教师节来临之际,祝愿我们全校老师,节日快乐,工作顺利,家庭幸福。
谢谢大家。