敬爱的各位老师,亲爱的同学们:
大家好。
我是五二班学生刘盼盼,今天我能以优秀学生代表的身份发言,感到十分荣幸。首先,我要感谢学校领导给我这个展示自我的机会,感谢老师们一学期来对我的无微不至的关怀和谆谆教诲,感谢爸爸妈妈为我的快乐成长提供了一个良好的环境,更感谢同学们的真诚善良纯洁的友谊和无私的帮助。回顾本阶段学习、生活,我取得了不少成绩,也有许多经验教训。今天借此机会和大家交流一下。希望能对大家有所帮助。
作为学生,首要任务就是学习。我很高兴能在这里与大家分享我对如何提高学习效率的想法。我认为学习首先要制定一个学习目标,有了目标才会主动学习,才会为理想打拼。这样不仅能提高学习的积极性,还能培养自己的耐心。
其次,上课要认真听讲,开动脑筋。积极回答问题也是非常重要的。一节课四十分钟,只有充分利用起来,不浪费每分宝贵时间,才能提高学习效率。当然把这四十分钟牢牢把握住,也不是件容易的事,得努力才行。
认真复习和提前预习知识,也是不可缺少的重要一环。把学过的知识复习几遍,这样在脑海中加深记忆,对以后的学习就会有很大的帮助,积极预习是学习新知识的关键,预习到位了等到学习的时候,老师一点就通了。
同学们,以上都是我的个人想法,为了我们都能够提高成绩,为了我们美好的明天,我们一起加油吧。
谢谢大家!