各位领导、老师、朋友们:
大家好!我叫xx,来自xx级机制3班,作为一个大四的毕业生,很荣幸能够站在这里发言,当我得知自己获得国家奖学金时,我除了激动,还有感激,感谢学校对我的重视和培养,感谢辛勤工作、默默付出的老师们,感谢合肥学院这个光荣的集体,没有你们的鼓励和支持,就没有我今天的荣誉。
时光荏苒,专业间我已经成为一名大四的学生,我留恋不已,经过三年多的的学习和历练,我变得愈渐成熟,我拥有了更多的知识储备,更丰富的人生经历,更有层次的思想,我学会了诚信待人、心存感激、自主自强,而这一切的变化全归功于在座的各位领导、老师,以及亲爱的同学们所给与我的支持和帮助!再一次感谢你们!
三年来,我始终牢记学生本职,把学习放到首要的位置,大学学习不同于高中赶鸭子式的学习,在大学里更多的是要学习如何去学习,我不断改进自己的学习手法,提高自己的学习效率,课堂上认真听讲,积极回答老师的问题,课后复习、温故而知新,为了在大学里更多的增加自己的知识储备,我在大二的时候申请了金融学的辅修学位,为此我付出了两年半的周末,每周七天的学习,曾让我一度感到崩溃,但是我坚信,有付出就有回报,两年半的金融学学习,让我开拓了自己的眼界,为我日后的工作学习提供了很大的帮助。
我深知当代社会需要的不是高分低能的人,而是具有综合能力的高素质人才!因此在大学里我除了认真学习专业知识之外,还积极参与学生工作和科技创新,三年来,团总支、学生会陪我成长,让我从一名小委员一步一步的成长到部长,到团总支的学生副书记、院青志联的副主席,没有她的陪伴就没有我今天的荣誉,在此我再次向她表示感谢。也希望在座学生会的同学们能把握住机会,创造属于自己的荣誉。
然而荣誉只能表示过去,现在我更多的选择着眼于未来,作为一名创业者,我又开始了新的征程。
学弟学妹们,大学生活是生命中最崭新、最美好的时光,大家要把握和珍惜,要时刻知道自己想要什么,不要虚度青春,不说能为国家做大贡献,最起码要做一个有用的人!
同学们,在大学里我们迎来的不仅仅是一个个难得的机会,更是一个个严峻的考验。一种全新的生活正在等着我们创造、一幅幅美好的蓝图在期待我们来描绘,我们应该珍惜这种缘分,珍惜跟老师和同学们一起度过的每一分每一秒,要勇敢地去缤纷的舞台挑战自己,努力拼搏、勤奋学习、踏实工作,为系里争光,为学校添彩。
最后请允许我代表全体获奖者,向所有老师致以最衷心的感谢!祝各位领导、老师身体健康,工作顺利,祝福各位同学学有所成,前途似锦!
谢谢大家!