作者在饥寒交迫的情况下,被迫被别人叫馋丫头,自己却饱受屈辱,去偷东西吃,当被人发现逃跑时,还丢了一只鞋时,自己不敢回家,怕见到母亲伤心的面孔。每当春天能够吃上野菜时,一种幸福感便涌上心头。
我发现当自己的生活好转时,这也是一种幸福,这种幸福叫回春,它让你对原本痛苦的生活又充满了自信,又燃起了希望。
当我读到“自己尽情地在田野上挖着野菜时,无忧无虑,迈着轻盈的步子”时。
我发现自己尽情的游戏玩耍,也是一种幸福,这种幸福叫享受,它给你无限的快乐,尽情的发挥,用心去感受。
当读到作者与孩子们一同去挖野菜时,活泼快乐。
我发现自己与家人在一起时也是一种幸福,这种幸福叫团聚,当亲人围绕在你身边给你温暖,你就会感到幸福。
我发现幸福可以是很多样,幸福可以千变万化,以不同的形式展示给你,但要有一个根源,那就是爱!这种爱会使人陶醉。
当妈妈把一顿丰盛的大餐端上桌,我却不吃几口……