也许当这边鹅毛大雪时,世界的另一边也许是春光明媚,夏日炎炎,秋风送爽。在我们这边,下雪是每个小孩子最期待的事,我无疑的说我没见过雪,但我可以肯定说我见到了雪的孩子。
那是在移校的第二个月,天气骤冷,大家在教室里都冷得发抖,谁也不知发生了什么。只听“叮叮叮”,同学们冲出了教室,我也随之走出教室,这时的场景使我惊呆了。天空掉下了好几粒如米粒大小的似雪的东西。
我们各个在那猜想,有人说这是冰雹;有人说下雪了;还有些人说下雨了。
说她是雨,no不是,她不像雨那样,透明;雪花,no她不像雪花那样千姿百态;冰雹怎么可能呢。虽然我是这样想,但我也希望这是不是雨也不是冰雹,而是洁白的雪。我只希望她下啊下,给大地铺上一件洁白的冬衣。
知道上课我们才知道,这是米雪。虽然有点失望,可还是很开心。
雪她并不是那么冷血,她心底善良。她也许很忙吧!来不及看我们,而她想的很周到,派了她的孩子,来看望我们。
谢谢你雪,我看到了她,便想起了你。我等着你雪,总有一天我会见到你的。