如果我是老师作文400字
假期里,看着那堆成小山的作业,一边嘴里咬着铅笔头,脑子里一边想象美好的又立刻实现不了的事情。
如果我是老师,我一定不会面无笑容的对待我亲爱的学生,因为那样会让他们失去信心:老师总说我,即使我已经很认真很努力的做得很好了,可老师还是说我,我做不做都挨训,干什么费那功夫呢?我当然也不会当一名只有夸奖没有批评的老师,那样学生们就会越来越不听话,也就越来越不好管理!
如果我是老师,我一定不会让我的学生将一个词,一句话,一篇课文……抄上十遍八遍,因为只要学会了。记住了,能考出好成绩,将来能付诸于工作,这样一切都免了1当然我也不会一点作业都不留,那样学生们学到的知识就不会得到一定巩固,这样学生知识就不扎实了,成绩也就上不去了。
如果是老师,我要激发学生的学习兴趣,带他们到美丽的大自然中去,让他们感受大自然中四季的风采。
如果我是老师……如果我是老师……
“快点写作业吧!”奶奶的叫喊声把我从美丽的遐想中拉了回来,可摆在我面前的依然是那堆成小山似的作业,美丽的遐想结束了。老师在我们的身上费了多少不为人知的苦心。
在现实中,我们还要自身的努力,为明天更美好而奋斗!让我们的人生更加辉煌!