如果我是老师作文400字
如果我和老师角色交换,不知道会怎么样?一定很有趣吧!如果可以整整老师,应该很有趣,但想到老师对我们的谆谆教诲,“己所不欲勿施于人”,我放弃整老师的想法。
“当!当!当!当!”上课了,我一如往常坐在自己的座位上,猛然想起,不对呀!我今天当老师,要站在讲台才对啊!这时学生们早就哄堂大笑了,老师怎么这么迷糊呢?
首先教生字,我紧张的连笔画都写错,有样学样的小朋友,也学着我犯错,让我知道,原来老师的责任这么大,万一叫错了,学生就跟着大错特错。还好,我是个很诚实的老师,马上跟学生道歉,修改笔划顺序,小朋友差点转不过来,我一直道歉呢!
我在批改作业时,真让我一个头,两个大,看到错字连篇的作业,让我觉得,“老师”这个职业真是不好当,所以我觉得我非常有感觉,这是对老师的一种折磨嘛!
下午,我的学生吵架了,大家都互不相让,我只好当个和事佬,解决他们的问题,原来,他们是为了一包饼干而吵,我不但要听一大堆的解释还要帮他们想办法解决问题,所以我越来越佩服老师他可以听好多解释还分谁对谁错了。
老师,原来不好当,要做好多事,而且还有许多突发状况,反应力一定要够才行呢!当了一天的老师,我快要累垮了,希望老师明天能回来,我,变回我本来的学生就好了。