如果我是老师作文400字
老师是指路明灯,是她照亮了我们前进的道路。当一个好老师是困难的,相反,当一个坏老师则是轻而易举的。
如果我是老师,我愿做一个好老师,因为只有做一个好老师才能把学生教得更好。其实,每一个老师都想做好老师,但是能够做成好老师的没几个人,如果一个老师既想不严厉,又想把学生教好,我觉得是一件非常困难的事情。不过,我认为,只要自己用心,不怕麻烦,就一定能当一名好老师,一名让学生喜欢的老师。
如果我是老师,我会从学生的角度去考虑,不会只从学生的学习成绩方面考虑,这样会使那些“优秀”的同学更能适应社会的挑战。
如果我是老师,我决不会让学生天天沉浸在书的世界中,而会让他们多多开展活动。学就要学得踏踏实实,玩就要玩得快快乐乐,学会从生活中掌握知识。
如果我是老师,我会和蔼面对学生,不会批评他们,即使他们的成绩考得很低,卫生打扫的不好,上课不认真听讲,因为只有这样,他们才会被我所打动,以后改正过来。
如果我是老师,我会培养学生的能力,让每一个学生当一学期班干部,都有一次锻炼的机会。
如果我是老师,我会经常在班里开展一些活动,给学生一个展示才华的平台。
如果我是老师,我会尊重学生,因为他们也有自己的观点和发言权如果我是老师,我一定会尽自己的所能做一个好老师,尽职的好老师,让学生们引以为自豪的老师。