石家庄市桥西区草场街小学六年级(1)班张栩越
师者,所以传道、授业、解惑也。老师,教书育人,乐于奉献,无怨无悔,所从事的是天底下最光辉最神圣的职业。,我要用自己的一腔热血和对这个职业的尊重来传授知识、教授学业、解答疑惑,温暖学生们的心灵。
在我的带领下,学生们学习的过程是快乐而充实的。我在传授课本知识的同时,还要开拓学生们的视野,启发和开阔他们的思维。我会尽职尽责,在多方面和同学们协同进步。我要博学而多才,见多识广,积极引导我的学生向多元化发展,让他们的心灵得到滋养,快乐成长。
作为老师的我平易近人、和蔼可亲,更多时候我是他们的挚友,把话说到学生们的心坎里,做他们人生路上的好伙伴和真正的良师益友。讲课时我以活泼可爱、生动形象、和蔼可亲的方式和学生们友好互动而不是死板、机械地说道。他们听得津津有味,沉浸其中,仿佛是一个在沙漠中饥渴万分的人见到了水和干粮,快速地将它消化,融会贯通。情景写作课上,我会为同学们播放美妙的乐曲,让他们闭目倾听、细心体会,结合意境即兴写作,真正唤起学生们写作的热情,激发和调动他们写作的积极性,激发他们丰富的想象力和写作欲望,顷刻间,让笔尖流泻出美妙的文字。我会给每人精准点评,帮助他们改进和提高。他们听着听着,听得入了迷而忽略了下课铃的存在,还沉醉在我那凝练的语句与精彩的点评中。
寓教于无形。有时候,我会结合身边发生的一些事例,合时宜的为学生们送上“心灵鸡汤”,时刻传递正能量。我要用饱含哲理的故事吸引学生们细细地品,认真地听。思品教育和安全教育如春风化雨般渗透、滋润着他们的心田,我在批评当今社会不文明现象时,牵动他们的神经,唤起学生们积极抵制不良现象的决心;我在激励学生时,总能让他们精神饱满、斗志昂扬。我的每一个深情而关切的目光,温暖而亲切的话语总能唤醒他们的小“宇宙”。
我相信,同学们在我的带领下,将会度过一段快乐而难忘的美好时光。
(770字)