体育老师神秘地说:“今天我们玩一个有趣的游戏。”同学们怀着好奇心来到操场上。
体育老师说:“只要我把哨子抛起来,你们就要哈哈大笑,如果不笑的话,你们的惩罚就是深蹲起立五下。要是哨子没抛起来,就不准笑,如果笑了的话,还是老规矩——深蹲起立五下。
游戏开始了,体育老师手中拿着哨子,同学们的眼睛紧紧地盯着哨子。只见老师手中握着哨子正要往上抛,全班同学“哈哈”地笑了起来,就在那一瞬间,笑声消失了。原来,全班同学都上了当,老师只是做了假动作。所以全班同学都受了惩罚。
第二次,体育老师把哨子抛到了半空中,同学们张开了嘴巴,狂笑起来。哨子落到了体育老师的手中,同学们马上闭紧嘴巴,生怕发出一点点声音。
原来上体育课不止让我们的身体更加健康,而且给我们的童年增添更多的乐趣。