安静的你,努力的我
时光流去,你的陪伴,我永远不能忘记。
清晨,睡眼惺忪,万物朦胧。我走下楼梯,来到公园之中,感受着你的每一分气息。阳光洒下大地,照亮了草地上晶莹的露珠。我漫步于绿荫之中,一片绿色尽收眼底。绿色的草、绿色的树、绿色的潮水……在青石板小道上走着,我感受着脚下土地的生机与活力。小鸟歌唱、花朵开放,空气中氤氲着新一天的朝气。走着、走着,我呼吸着清新的空气,获得了努力学习一天的信心与活力。
随着我成长的步伐,我进入了初中生活。初中生活的节奏很快,学习的压力很大。每天早上,我都会步入你的怀抱——三江湖生态公园——来放松自己,迎接新一天的学习。今天,又是美好的一天,进入学校,我争分夺秒地努力学习,准备迎接新的学月考试。学习的压力让我喘不过气,但我相信,只要能投入你的怀抱,再努力的学习也是值得的。
放学后,背着沉重的书包回到家中。“唉!”我长长地喘了一口气。唯一能够放松的方法,便是再见到你。
夜幕下的你更加美丽。走到岸边,月光、灯光与湖水相映成趣。不远处的一号桥,五彩斑斓的灯光不停闪着,给予我努力的动力。漫步于河堤边,见人们有说有笑地谈论,笑容不由自觉地浮现在我脸上。抚摸着垂下的柳枝、嫩嫩的叶子让我感受到了你的温柔,紧绷的心弦也放松下来,一身的疲惫也随之消失。回到家中,望向窗外的你,心中不由产生了一丝欣喜。
安静的你,努力的我。感谢有你,给予我温暖的怀抱。万分庆幸,成长的过程中,有你的参与。