匆匆的你,匆匆的我
“嘚,嘚,嘚……这,是匆匆的你。
向父亲再三请求,你终于来到了我的手中,深邃的黑包围着你,金黄的是你的内心,点缀上那一滴白,再戴上一大堆银首饰——多么帅气的一块腕表。
为什么想要你呢?我说为什么需要你呢?
好吧,刚上初中,对住校生活多多少少有些不适应,睡觉还好,出寝就成了大问题,像赶早班车,总是匆匆忙忙的,被老师批评已经不是一次两次了。
说完生活,我们来说学习。上了初中,课也变多了,课间便也变少了。上课总盼着下课,可一节课又长,老是听不到那拯救灵魂的下课铃,可又不敢抬头去看那教室门口的挂钟,心里便闷得慌啊。只好匆匆瞟那么一眼,然后继续听老师讲课。
这下好了,有你在,我什么都不怕了。我订好闹钟提前起床,也幸亏你功率不大,只有我一个人能听见;上课时,趁着做笔记的功夫,大大方方,清清楚楚地将时间掌握。“还有二十五分钟”,“还有十分钟,”“只有三分钟了。”一节课下来,少说也要看上十遍。老师讲的什么全然没听进去。
上了初中,还多了月考。这不,马上就来了。我想着早点出寝早点去教室早点复习,于是便将闹钟提前了五分钟。我正穿衣服呢,一张人脸出现在寝室门口,0。2的纪律分便落到了我的头上。
到了考场,拿到试卷,一脸茫然,一头雾水。这,老师讲过吗?
成绩出来了,回到寝室,映入眼帘的却是“小黑板上的0。2。”洗漱时又不小心把自己烫伤了。我真是倒了八辈子的霉。
熄灯了,躺在床上,迟迟不能入睡,久久无法平息。我的双手摊在枕头上,耳边却传来了“嘚,嘚,嘚”的声响。我正恼,一看是你,便也无话可说。
反正再怎样也是睡不着干瞪着,我把你贴近耳朵。“嘚,嘚,嘚”——匆匆的——“嘚,嘚,嘚”——但有条不紊——“嘚,嘚,嘚”,嘚,嘚……一看表,已经十一点了“嘚,嘚,嘚”……”我听得如了神,但也迷迷糊糊睡着了。
“滴滴,滴滴”……闹钟再一次将我叫醒。但这一次,我没有作为,等到起床的哨声响起,我才起身。
我看了看表,六点五十。最晚出寝时间是七点十分,也就是说我一共有二十分钟。做内务用了八分钟,洗漱五分钟,换鞋两分钟,做公区五分钟,再加上走来走去耽误了一分钟,总计二十一分钟。
虽然今天我又被老师批评了,但我知道:不会再有下一次了。
我先将做事的顺序进行了调整:内务-洗漱-公区,最后直接穿鞋走人。走动上就先节约了半分钟。然后,尽力将做内务的时间缩短到五分钟以内,换鞋一分钟,公区三分钟。这样一来,只需要十四点五分钟。
第二天,我只用了十六分钟,节省了二百四十个“嘚。”
看到还在匆忙的室友,我的心中充满了欣喜。我想将它收敛起来,可它像个小孩子呢,老是想往外跑。
上课我也不看时间了,专心听讲,课间呢,则总找上你,还有多久上课,先做好课前准备,上厕所两分钟,接着喝水两分钟……
“嘚,嘚,嘚”这是匆匆的你。
“嘚,嘚,嘚”这是匆匆的我赶时间的脚步。