等到第二天凌晨干透后,开始画第一层。
先用稀释过的颜料涂底层的蓝色,接着画中心的银心,反复几次确定渐变。
画好后别忘了在同层的背景处点上几颗星星(每层都要画,之后几层我就不废话了……),就可以等待晾干了。
晾干后倒上胶,从这层开始每层滴胶大概是3-4mm的厚度,等待晚上滴胶固化后继续。
为什么强调颜料画好后一定要等晾干呢?请看如下悲剧
这个碗就废掉了,虽然一直在散发滴胶的味道,但为了警醒自己我坚持摆在一边没有扔……
晚上吃完晚饭,开始画第二层(为了保证还原度,从这里开始照片基本不调色了)
第一、二层其实都属于垫底用的草稿,确定一下银心、旋臂的大概位置,最后除了背景的一些星星可以看见外,基本都会被上层遮住。
画完上胶,睡觉:—)