什么的礼物作文字 什么的礼物半命题作文
世界有很多礼物,活着是一种基本的礼物;有家是一种安全的礼物;上学是一种成功的礼物;快乐是一种美好的礼物……没错,生活中无处不存在礼物。
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”那天,我和父母漫步在花丛中,听着树枝上的知了不停地叫,看着几只蝴蝶蜜蜂在花丛中飞来飞去,享受着清新的空气,这些在城市感受不到的快感,难道不是一种美好的礼物吗?
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”两年前的暑假,当我站在庐山瀑布面前时,感受着瀑布冲下所带走的凉爽,这难道不是一种礼物吗?
“举头望明月,低头思故乡。”每当我在晚上望着月亮时,我总会想起过往的美好。往昔无影,过去的事情我们不可能重新经历一次。还记得初入小学的那一天,微笑着问你:“你叫什么名字?”还记得那次运动会,当你冲过那终点时,拍着你的肩膀笑着说:“就知道你行!”还记得那次生日聚会,我们把果汁当酒,举起来,说:“干杯!”转眼间到了毕业典礼的那一天,当我从校长手中接过毕业证书的那刻起,我意识到:小学,这匆匆的六年!
也许以后我们还能相聚,但,那时候我们还能记得几个人的名字呢?我们还能记起以前干过的“大事”吗?
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”就此分别,我希望每当我看到那皎洁的明月时,还能记起这54个名字。
我认为世界上的花草树木、大海江河、高山明月,是最美好的礼物;但我们的过去及回忆,则是心灵最美好的礼物。