生活不是一帆风顺的。当我因考试没考好而伤心流泪时,朋友递来一张纸巾,上面画了一个笑脸,我回头,她给我一个微笑,如阳光般温暖,一瞬间,我的心情因那个笑脸变得豁然开朗,我相信:只是一场小考而以,我没有输掉全部,我还可以返回到成功的岸上的!
是啊!微笑看似平凡,却具有与阳光一样的魔力。有一次,一位穷困不堪的乞食者将手伸到了屠格涅夫面前,但屠格涅夫找便身上每一个角落,也没有找到一分钱他紧紧握住了乞食者的手,微笑着说:"兄弟,很抱歉,我今天什么也没带”乞食者眼里放出异样的光芒,激动地说:"这个手心,这个微笑就是周济了”
当我遇到烦心事时,我会对镜子微微一笑,我会感到所有的烦恼全部都抛到九霄云外;当我每天沉浸在“题海”里时,我会趁倒杯水的时间对自己微微一笑,我会感到精神焕然一新;当朋友不快乐时,我会对她微微一笑,然后告诉她“没关系的”。
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们都应该将嘴角轻轻向上扬——露出一个微笑,对别人或对自己都是一种鼓励。那么我们就会获得微笑给予的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。
让我们一起将嘴角轻轻向上扬,快乐自己,感染他人!