勇敢面对的事
大家做没做过一些勇敢的事儿呢?我就做过,那就是勇敢的自己走"恐怖"的楼道了。
我现在每天放学都是自己回家和上楼道。可说起我第一次上楼道,你们肯定会觉得我是非常勇敢的,其实我并没有你们想的那么勇敢。
一天,我在学习班快放学的时候,妈妈给我打了个电话说:"儿子,放学你自己回家吧。"我听完了特别高兴。等到了放学,就蹦蹦跳跳的回家了,可等我到了单元门前就快乐不起来了,因为我有点害怕,于是想给妈妈打电话让她下来接我。可我一想到已经跟妈妈说好了的要自己回家,所以我只好硬着头皮上楼了。我在上楼的时候越走越害怕,感觉有鬼要抓我似的,好不容易才到了家。
通过了这件事后,我终于变得勇敢起来了。
勇敢面对的事篇六
如果你自己想生活下去,就要有勇气面对事实,面对所有困难,才能活的有滋有味。
——题记
一个浪一个浪
无休止地扑过来
每一个浪都在它脚下
被打成碎沫,散开……
它的脸上和身上
像刀砍过地一样
但它依然站在那里
含着笑,看着海洋
——《礁石》
人的生如同在海岸伫立的礁石,无论多平静地海域,总会有起起伏伏,总会遇到风浪地打击。
面对人生中不可避免的挫折,选择与坚强为伴,还是选择退缩?
退一步,消极地沉浸在挫折带来地苦难中,你也许会被风浪淹没,而勇敢一些,积极地迎难而上,与坚强为伴,与困难斗争,也许风浪过后是无限美好的天空。
我,一直在生病,面对病魔,面对我落下的功课,我想要放弃,想要颓废,想要逃避……但是,我的父母一直鼓励我,就连老师早上打电话关心我,鼓励我,我还有啥理由逃避呢,我思考了半天,想了很多事,奶奶也和我谈了很多很多,奶奶虽没有什么文化,但她说的都是那么朴实,那么有真理,奶奶告诉我:“别太钻牛角尖了,想想你落下就想办法去追啊,努力好好学习……”
挫折并不可怕,重要地是你以什么样地态度面对。
海伦·凯勒的一世中有许多事情让人吃惊。对我印象最深刻的就是她幼年时学习认字的时候和她练习说话的时候。
海伦·凯勒学认字的时候,只能让莎莉文,她的家庭老师教她。海伦·凯勒先拿一样物品,接着,她的家庭老师在她的手掌拼写那个单词,尽管这样很枯燥,但是海伦·凯勒还是坚持努力学习。
海伦·凯勒练习说话时更困难,她只能用手摸老师的脸部动作和嘴唇的震动去模仿,每天还需要艰苦的练习。
这一切一切与我们相比,差距实在太大了,她是那样的勤奋,坚强面对,接受挑战拥抱世界
我看完了后,感触根深,我决定:以后碰到困难将有看面对,不再像以前那样哭喊,不再将自己表现的软弱无力。其实,总而言之,就像第20课花的勇气所说的一样,如果你自己想生活下去,就要有勇气面对事实,面对所有困难,才能活的有滋有味。