勇敢面对挫折
挫折,往往在一些人的眼里,是一道难以跨越的沟壑,是人们不想面对的事情。而在某些人眼里,它是铸造成功人士的法宝,每一个成功人士都要经历的人生考验——挫折。
人生的挫折有许多种,在有心人的眼里,一道难题就是一个挫折,他首先是认真思考,或者是与人认真的讨论。
在一次英语竞赛中,我很从容地拿到试卷但我浏览一遍之后发现有许多难题,我认真地审视着每一道题,每一个字母和每一个笔划。与此同时,我的大脑也在转动,不停地思索着每一道题,把他们当做一座山一样,只有攀上了顶峰,我们才能欣赏到最亮丽的风景,我呈上卷之后,等待着……过了几天,发下来了,我获得了第二等奖。
在这个竞争社会中,工作也很难找,现在的大学生有许多,如果你遇到这种挫折就退缩的话,那你会非常遗憾。挫折,是个非常值得讨论与思考的话题,如果我们没能跨越心理与生活上的一些障碍,我们就会失去面对生活的勇气与信心。我们不仅要有战胜挫折的勇气与信心,还要有坚毅的性格与坚强的意志力。
我们如果要与挫折竞争到底还要有渊博的知识来面对人生的考验,所以我们现在要努力学习知识也是为长大之后面对挫折而打下结实的基础。
我们要勇敢地面对人生的挫折与磨难,为早一天登上顶峰而呐喊吧!