勇敢面对挫折
每一次挫折都会让人们向前走一大步,每一位名人的成功路上,也都有挫折的辛酸史。
崔万志,也算一个富人了。他制作的旗袍真是美轮美负,可是他还有不为人知的可怜经历。在他小时候,就患了小儿麻痹症,别人跑一圈操场可能只用两分钟,可他一圈下来的速度相当于别人的五倍可能还要多。在他上学的时候,家和学校之间有一条干涸的小溪,别人一跳就能过去,可他要费好多的时间。先蹲下再爬下去,然后再攀爬上来。
他长大以后,开的书店被烧过;开的商店被抢过;开的网吧出过人命……为此他十多年赚的辛苦钱都泡了汤。但是这也阻挡不了他的致富之路,他把悲惯化为前进的汽油,而他这辆汽车不断地向前开去。他做的旗袍可谓是世界no。1,他把自己设计的旗袍放在“天猫”上,仅一个星期就挣了一百万--这就是“折翼富翁”的故事。
他为什么会成功?他为什么会这么富有?全是因为他有执着的信念,面对挫折永不放弃,最终,命运也没有抛弃他!
在我们的身边,也有受挫折而发奋图强的。比如说:我们学校有个宋力刚,放学路上他被一辆小轿车撞上了,双脚骨折,但他坚持来上学。经常看到他拄着双拐走路,太感人了!
上帝为你关上一道门,并不是代表你没有机会,而他又会给你打开了一扇窗。不要怕,有挫折,也要坚持走下去!