勇敢面对挫折
人生是美好的,有苦有甜,得意者说它是无价的宝石,失意者说它是没用的沙土;成功者说它是一条彩虹,失败者说它是一片阴云,大仲马说人生就是不断遭受挫折与追求的希望。
在人生的途中,不可能是平平坦坦的让你走去,这漫长的途中,总会得到荣誉、成功、打击或大大小小的挫折,挫折就是一种磨练,其实并不可怕,可怕的是你不能面对那些挫折。
谁也不能确定世上是没有挫折,它会把你满满的自信心抹掉一半,这不一定不是件好事,因为挫折会让你不那么盲目自信,也不会那么不相信自己。面对挫折,应该要冷冷静静,保持微笑,勇敢面对,才能使自己有进步。
挫折并不可怕,他就像黑夜里的小胡同,勇敢的人会闯过去,也许就走完了,天就亮了,而胆小的人,不敢过,一直徘徊于胡同那边的小天地,就像我们以前听到的《小马过河》的故事,却永不会知道对面的大世界,我们为这样的感到悲哀。
我们在人生的旅途中,难免会遇到很多挫折。然而,各种人对待挫折的方法也不同:有些人面对挫折的时候,找也没找出原因,就选择了放弃;还有些人遇到挫折的时候,异常冷静,仔细的找出了原因,并加以解决。
有谁不是一边受伤,一边学着坚强。绊倒了,大吼一声,把力量释放出来,更好面对明天的挫折。