包饺子小学作文三百字
等到妈妈把饺子馅和饺子皮都准备好以后,我就挽起袖子准备大干一场。
妈妈先为我示范了一下包饺子的过程,我看妈妈把一小块馅放在了饺子皮上,然后用手灵巧的把周围的皮粘在一起,这样一个饺子就包好了,我觉得十分的简单。但是等到我真正自己亲手去包的时候,却发现事实和我的想象相差甚远。
我包饺子的时候怎么也不能把饺子皮粘在一起,妈妈看见我急耳挠腮的样子,告诉我,包饺子的时候馅不能放太多,否则多余的油粘在的饺子皮的四周就不能够是饺子皮顺利粘起来,即使粘起来,也有可能在煮饺子的时候把馅散出来。
我按照妈妈的话去做了,这次包饺子的时候就顺利了许多。看来包饺子虽然看起来简单,但是里面的学问也有不少啊,只有自己亲自实践,才能够明白其中的道理。
中午吃饭的时候,我吃了满满一盘饺子,吃着自己的劳动成果,果真比任何时候都要香甜。