诚信、坚毅是我最引以为豪的优点,也为我争取来了别人的尊重。在父母的严格要求下,我从小就以主动承认错误、言而有信为荣,以不守时、阿谀虚伪为耻。我一直追求人格的升华,注重自己的品行。我认为,品德不仅是本身的素质修养,更是个人对整个社会的责任。我们享受了活在这个世界上权利,就有义务对社会为自己的言行负责。高尚的品德,是我们在贡献中实现自身的价值的基本要求,是我们不辜负父母养育和祖国期望的前提。
我个人认为,自己最大的缺点就是过于执着,有时甚至可以说有些固执。这可能与我在学习中爱动脑筋、常钻牛角尖有关。这在某些方面确实有些裨益,但是很多时侯,这也会影响到对事物的全面认识,甚至不经意地会在某些程度上伤害到他人。我应该学会变通,不能古板。
大专学习的x年,塑造了一个健康的我。塑造了一个积极向上的我。塑造了一个崭新的我,塑造了一个对社会有用的我。作为积极乐观新时代青年,我不会因为自己的大专文凭而失去信心,反而我会更加迫切要求自己充实再充实,完善自我的未来目标,而且我相信用心一定能精彩!