我叫郭博,今年九岁,在长沙麓山国际实验学校读书。我个头不高,但绝不矮,体形确实有点偏胖。认识我的人,都非常喜欢我,他们总是异口同声的叫我“小胖子”,说实话,我不喜欢这个称呼,但没有办法,大家都这么叫,时间久了,我也习惯了。但我最讨厌,他们满脸堆笑的在我脸上“揪”一下的动作、好像我“得罪”了他们,不搞得我痛一下,就不舒服。
我有许许多多的优点,比如:脑子反应快、动手能力强,特别是做手工、拼科技模型,老师特别喜欢我,但爸爸讲我最大的优点是——吃饭不淘气,我“小胖子”的小号,应该与我的这个优点有关系。我喜欢看科普书,什么《ufo与外星人》呀,《热点百科》呀,《宇宙未解之谜》呀等许许多多的科普书籍,我都爱看。我也有不少缺点,两个最大的缺点那就是上课时爱讲小话和做小动作。
有一次上数学课,我不认真听讲在玩橡皮,被老师发现。他用粉笔头向我扔去,可没有扔中,我不知道,还在玩,这时同学们都笑了起来。我听到同学们的笑声,不知道怎么回事,抬头望了望,看到了老师发怒的表情,不禁吓了一跳,连忙把橡皮收好,坐得端端正正。老师看在我知错就改的份上,没有追究和批评我。现在来长沙读书,我还是犯同样的错误。唉!太不应该了。
自我二年级开始,我就迷上了阅读。就在那时侯,我也开始闹起了笑话。在一次数学课,我觉得特别枯燥。因此,我就想出了这样一个念头――看书吧!但是,我向来都是好学生,怎能违反纪律呢?可现在确实好闷啊……我想了大半天,终于作出了一个决定,还是看书吧。
于是,我就偷偷地从书包里拿出。
作文。
书,津津有味的看着。大概过了十分钟,老师突然叫起了我的名字,说:“请你说出公式吧。”就这样,我漫不经心地说了出来。话音刚落,同学们都捧腹大笑。原来,我把作文书的句子背了出来。这时,老师也抿着嘴笑了。
自起,看书渐渐地容入了我的生活。因为,阅读的确可以使我增长知识,的确可以给我带来无限乐趣。
我叫梁佳旎,奶奶给我起这个名字,是希望我能健康、快乐的成长。我呢?也正在努力,今年九岁了,在北门口小学上四年级。给人的印象是活泼,可爱!(旁白:名字还挺好听。)。
论长相,远远比不上学校的“四大美女"。长着一双亮晶晶的眼睛。要是论风度,绝不会比她们逊色。一件黄色t恤,一条白色休闲裤。哇噻!verycool!男子汉风度,口头禅:酷!(旁白;到底是男孩?女孩?)。
我有许多特长,如:游泳、乒乓球、溜旱冰等等。(旁白:哇噻!多才多艺)。
我喜欢写毛笔字,每次学校举行书法绘画比赛,我都要写一篇毛笔字我还在桃城区获过三等奖呢!(旁白:小书法家?)。
我还喜欢画画,但远远比不上我们班的"画家"张一祯但我的作品《未来的宇宙》也在学校获的了二等奖。(旁白:还挺谦虚的。)。
我非常爱看书。一回家就捧起书来看,如:《十万个为什么》、《四大名著》等等。我就像一只小鱼,遨游在书的海洋里。因为爱看书,所以每次考试都考前三名。(旁白:别骄傲啊!一骄傲就会考杂的。)。
大家肯定会说:这么多特长,肯定是个爱说话的人。每错,我就是个“废话大王”。你说一个话题,我就能给你引出一大筐话来,三天三夜也说不完。(旁白:长大成相声家?)。
我这个人也有缺点,就是太马虎。有一次数学考试,我把乘号看成除号,结果本来可以得一百分,只得了九十九分。(旁白:真马虎,哈哈。)。
我一定改正我的缺点,发扬我的优点。
这就是我,一个现代女孩。你愿意和我交朋友吗?