母亲节日记100字
母亲节到了,小明在平时发现他妈妈都很忙,终于,在母亲节,妈妈可以休息一下了。
小明想:“妈妈可以不忙,那太好了。平时,妈妈太忙了,帮我洗脚,在家里干活。我也要给妈妈做点事呀!
给妈妈做点什么事呢?突然,小明想出了一个好办法,要给妈妈洗脚。
于是,小明拿着盆子去放水,放好水,小明用他的小手试一试水烫不烫,水温正正好好,不烫不冷。
小明端着盆子,走到妈妈面前,把盆子放下,拿了椅子给妈妈坐,帮妈妈脱掉鞋子,开始洗妈妈的脚。
小明洗呀洗,累得气喘吁吁,妈妈看见她孩子的样子,心痛地说:“不用了,孩子,让我自己来吧!”
“不用了,我来吧!”
妈妈摸着小明的头,说:“你真是一个好孩子!”