妈妈说时间是溪水,一去便不复返;爸爸说时间就是一个公正的法官,对每一个人都是无私的;妹妹说时间是一个画家,在每个人的脸上勾勒出岁月的痕迹;哥哥说时间是杆秤,称出奋斗的成果的重量;爷爷说时间是金钱,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间是什么呢?我一直在思考这个问题,时间已经穿过你的脑海走了,在写这几个字的时候,时间又从我的笔尖溜走了,在写这篇作文时,时间已成群结队地走了,可想而知,当你看完这篇作文时,时间已经在你眼前走了。
花从春走过,留下花香;叶从夏走过,留下片片阴凉;风从秋走过,留下阵阵金浪;雪从冬走过,留下种种希望。可是我经历多少个春夏秋冬,我从人生的四季走过,会留下什么。会有什么印记呢?只有回忆。在回忆里,除了叹息和哭泣还剩下些什么呢?
时间并不是虚无缥缈的神话,而是生活中一个无法保留的现实,只要你体会,你就会发现时间在无声无息地流逝,它可能是一座山,让你感到巍峨。它可能是一片海,让你感到壮阔。它可能是时空老人,老人不停地走,时间也在不停地走。它是树苗,开花、结果、收获。
时间?时间?时间是什么呢?