匆匆作文600字 匆匆作文仿写
书,像春天的温馨,令人回味无穷;书,像夏日的热情,使人倍感兴奋;书,像秋天的果实,让人津津有味;书,像冬日的温暖,惹人手不释卷。最近,我读了一本朱自清的散文——《匆匆》。
这书中,有许多令人神往的文章,我印象最深刻的还是《匆匆》。文章主要讲了作者细腻地刻画了时间流逝的踪迹,对虚度时光感到无奈和惋惜。
这充分说明了一个真理——人必须珍惜时间,才能有所作为。举些例子吧:大文学家鲁迅先生总是把别人喝咖啡的时间用在工作上,他参加的会议,没有一次迟到过。他说:“浪费别人的时间,和谋财害命没两样!”;伟大的数学家华罗庚爷爷在临终前也在工作着,不肯浪费一分一秒。
老天爷很公平,每人只能给一次生命,每人每天只有24小时,可是我们却能拓宽生命的宽度。雷锋叔叔说:时间是靠挤出来的!我们应该珍惜每一寸光阴,在短暂的人生中创造出光彩夺目的辉煌,让匆匆的逝去的时间用得理所当然,不会留下任何遗恨。
书是知识的源泉,里面包罗万有。我相信:看书,会令人博学多才,会让人“脱胎换骨”、“改头换面”,会使人得到知识大门的钥匙。
时间是那样珍贵啊,我可爱的朋友!让我们在书海中遨游吧,我等着与你同行……