供稿:西南物流中心/储备干部/吴巧灵
一往无前,无所畏惧,走出一条与众不同的路,需要的不仅仅是勇气,更有大智慧。
时光倒流,重播成长之路。伴随我们成长的声音,关切之语,教导之声,以前辈的经验为我们的未来规划好各种蓝图。伴着前行的人流,我们也都希望,不必为未来担忧的角色里,有自己的一席之地。
竞争之激烈,偌大的世界人才济济,机会来之不易。各种强调环境之残酷的语调充斥着自己的生活。这也让很多人,不敢,或者至少,失了许多将独特想法继续深入的勇气。
时代发展的洪流,裹挟着泥沙,但也不乏潜在的未来之星。商业世界里,每一刻都是独一无二的。下一个比尔盖茨不会再开发操作系统,下一个乔布斯也不会再创造苹果。每个阶段冉冉升起的新星,是打破平衡的光,是照亮前行方向的光芒,更是燃烧勇气,补给智慧的催化剂。
从1到n,会创造价值,甚至是不小的价值,当面对社会上暂时需求不足的情况。也会有部分人取得成功,成为我们眼中所谓的”成功人士“.而换个角度看,从0到1,则更是时代前行,层级跨越的代表。
鼓励创新创造的声音越来越响亮,而实现质的垂直性层级跨越,开辟一个独有的蓝海市场,不仅对于企业来说是成功的保障,而且,也是个人创造成就的不二法门。
有想法,如何实施也必须得到重视。一个明确的愿景可以坚定人的信念,而也只有明确的未来和明确的计划,才能够带动我们朝着正确的方向进步。
我们,在时代的发展和前行中,也要发出自己的声音,而不是一张张被概率决定命运的彩票。
读秋,多像在读一本人生的书。秋固然令人伤怀,但秋,更多的是盈实丰满,此时的落叶,不正在为明年的厚积薄发而做准备吗?秋,既有伤怀,也有喜悦,你用什么样的心读它,它便带给你什么样的感触。
一杯清茶,一段秋光,一片秋叶,将阅读的惬意铺展开来……
最后友情提示:秋风起,寒意浓,谨防感冒。