暑假妈妈给我买了好多的书籍,其中一本就是《从零分到一百分》,这本书里讲了很多很多的知识跟道理,有磨刀不误砍柴工,自我激励,爱写日子的名人,敢于提问题,等等。
书中讲到砍柴不误砍柴工,说的是砍柴要天天磨刀,才能砍的的又多又快,告诉我,学习中要找到适合自己的方法,比如有的人早晨记忆好,有的人晚上记忆好,就是要找到自己记忆力时间最后的时候去学习,让自己达到事半功倍。
要独立完成学习,不能依靠父母,应为父母不能代替我们的学习,不能遇到困难不努力就问爸爸妈妈,要做到独立自己完成每一道题。
世界上没有打不开的门,只有找不到的钥匙,要善用自己的巧劲让学习不再有难处。
在学习中,比如背诵课文,一定要认真背诵,不能马虎两遍就算完事。
课堂的重要性,认真听老师讲解,把错误的题目抄写在本子上,回到家反复的多做,这样再难的题都不会再有了。
在以后的学习中,我会努力,认真。在书中学会书本教给我的知识跟方法,让自己更加优秀!